スーパー・メガやす跡地 | ダンジョン マップ(ウラウラ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報

スーパー・メガやす跡地 | ダンジョン マップ(ウラウラ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報【USUM】

USUM攻略 > ダンジョン マップ(ウラウラ島) > スーパー・メガやす跡地

スーパー・メガやす跡地

スーパー・メガやす跡地のマップ

  • スーパー・メガやす跡地で入手できるアイテムの一覧です。

番号アイテム概要
クリスタルZ「ミミッキュZ」(クチナシの大試練後に夜のスーパー・メガやすに現れるミミッキュの後をついて行き、途中で2つの質問に正しく答えた後に、ぬしの間の手前でミミッキュと話してから、ぬしの間で質問に正しく答える

入手出来るヌシール

  • スーパー・メガやす跡地で入手できるヌシールの一覧です。

ヌシールの入手場所
-

入手できるポケモン

  • スーパー・メガやす跡地で人から貰えるポケモンやシンボルなど出現するポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
---

出現する野生ポケモン

  • スーパー・メガやす跡地で出現する野生ポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
ゴルバット
どく ひこう屋内
ゴースト
ゴースト どく屋内
カゲボウズ
ゴースト屋内
クレッフィ
フェアリー はがね屋内
ミミッキュ(ばけたすがた)
ゴースト フェアリー屋内
ゲンガー
ゴースト どく屋内(乱入 ゴースト)

出現するトレーナー

  • スーパー・メガやす跡地で出現するトレーナーの一覧です。

---Lv-

その他のイベントや攻略

  • 島キングクチナシの大試練達成後にスーパー・メガやす跡地でZクリスタル「ミミッキュZ」が入手できます。
  • 夜にスーパー・メガやす跡地に来たらミミッキュを追っていきます。
  • 途中の質問に「ミミッキュ?」「だっこ してみる」と答えます。
  • ぬしの間の手前でミミッキュに話しかけると、ぬしの間に移動します。
  • 選択肢で「ミミッキュ?」を選ぶと、Zクリスタル「ミミッキュZ」が入手できます。
  • ミミッキュZを入手後に一旦画面を切り替えて再び、スーパー・メガやす跡地の前に戻ると、ミミッキュZをくれたミミッキュとふれあいが出来ます。