トレーナーズスクール | ダンジョン マップ(メレメレ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報

トレーナーズスクール | ダンジョン マップ(メレメレ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報【USUM】

USUM攻略 > ダンジョン マップ(メレメレ島) > トレーナーズスクール

トレーナーズスクール

トレーナーズスクールのマップ

  • トレーナーズスクールで入手できるアイテムの一覧です。

番号アイテム概要
がくしゅうそうち始めてきた時にククイ博士にもらう
ものしりメガネ夜にハラの大試練達成後にビッグウェーブビーチでたれぱんこぞうからおばけの話を聞いた後にトレーナーズスクールで七不思議を見る
まひなおし-
どくけし-
せんせいのツメ女性にもらう
オレンのみえんじのユウコとバトル後にもらう
キズぐすり2Fの教室にいる少年にもらう
スーパーボール-
おうじゃのしるし殿堂入り後に3Fにいる校長とバトル後にもらえる
キズぐすり-
キズぐすり-
モンスターボール手すりの奥側から調べる
スーパーボールモンスターボールのマークの中央
ひのたまプレートクチナシの大試練達成後に焼却炉の左を調べる
技マシン01「ふるいたてる」トレーナー4人を倒した後に貰う

入手出来るヌシール

  • トレーナーズスクールで入手できるヌシールの一覧です。

ヌシールの入手場所
-

入手できるポケモン

  • トレーナーズスクールで人から貰えるポケモンやシンボルなど出現するポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
---

出現する野生ポケモン

  • トレーナーズスクールで出現する野生ポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
ニャース
ノーマル草むら
コイル
でんき はがね草むら
ベトベター
どく草むら
ゾロア
あく草むら

出現するトレーナー

  • トレーナーズスクールで出現するトレーナーの一覧です。

スポーツしょうじょ ヒロミウソハチ
いわLv7196
えんじ ユウコトランセル
むしLv784
たんぱんこぞう ゴロウベトベター
どくLv7140
ホープトレーナー ジュンヤアーボ
どくLv8384
せんせい エリコニャビー
ほのおLv10480
アシマリ
みずLv10
モクロー
くさ ひこうLv10
スポーツしょうじょ ケイガーディ
ほのおLv14392

その他のイベントや攻略

  • 七不思議一覧
  • やみよの ひとだま:校舎の右奥にある焼却炉を調べた後に校舎に入ろうとする
  • べちゃりさま:校舎3F 廊下のロッカーを調べる
  • きょうふの ほうそう:校舎2F 職員室に行く
  • いじげんの かいだん:校舎内の階段を上り、イベント後に階段を下りて2F廊下の掲示板を調べて左下→左上→右下→右上の順番に光る場所を調べる
  • のろいの にっき:校舎3F 休憩所の本棚にあるボロボロの日記の3月2日、3月9日、3月11日を読む。
  • おばけの きょうしつ:校舎2F 教室で先生と話す。
  • 七不思議の7つ目:校舎2F 教室の左奥の本棚の後ろに落ちていた学級日誌を読む。
  • 校舎1F 教室の右奥の本棚を調べると「ポケモンの回復」が読める。
  • 校舎2F 教室の右奥の本棚を調べると「特性 発動のパターン」が読める。
  • 校舎3F 教室の奥の本棚を調べると「しまめぐりに いきたい 3びき」が読める。
  • 途中の選択肢によって物語が変わっていきます。
  • 校舎2F 教室の黒板を調べると状態異常「どく」「まひ」「ねむり」「やけど」「こおり」について読める。
  • トレーナーズスクールでトレーナー4人と戦っている途中にリーリエに話しかけるとポケモンを回復してくれます。