ナッシーアイランド | ダンジョン マップ(ポニ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報

ナッシーアイランド | ダンジョン マップ(ポニ島) | ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン 攻略情報【USUM】

USUM攻略 > ダンジョン マップ(ポニ島) > ナッシーアイランド

ナッシーアイランド

ナッシーアイランドのマップ

  • ナッシーアイランドで入手できるアイテムの一覧です。

番号アイテム概要
Zクリスタル「ジメンZ」島クイーン ハプウの大試練達成後にもらう
たいようのふえ
つきのふえ
台座を調べる
げんきのかけら-
ポイントアップ茂みを調べる(要:ケンタロス)
おおきなしんじゅくぼみを調べる

入手出来るヌシール

  • ナッシーアイランドで入手できるヌシールの一覧です。

ヌシールの入手場所
坂道を下った先の岩を壊す(要:ケンタロス)

入手できるポケモン

  • ナッシーアイランドで人から貰えるポケモンやシンボルなど出現するポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
カイロス
むし暴れているナッシー(アローラの姿)を調べるとカイロスとバトルになりゲットする事が出来る
ブリガロン
くさ かくとう島スキャン(木曜日)

出現する野生ポケモン

  • ナッシーアイランドで出現する野生ポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
タマタマ
くさ エスパー草むら
ナッシー(アローラのすがた)
くさ ドラゴン草むら
カイロス
むし草むら
ペリッパー
みず ひこう草むら
トロピウス
くさ ひこう草むら
トリトドン(ひがしのうみ)
みず じめん草むら
ポワルン
ノーマル草むら(天気が雨の時にエリア内のポケモンが呼ぶ)
ヌメイル
ドラゴン草むら(天気が雨の時にエリア内のポケモンが呼ぶ)

出現するトレーナー

  • ナッシーアイランドで出現するトレーナーの一覧です。

しまクイーン ハプウゴルーグ
じめん ゴーストLv538640
トリトドン(ひがしのうみ)
みず じめんLv53
フライゴン
じめん ドラゴンLv53
バンバドロ
じめんLv54

その他のイベントや攻略

  • ハプウの大試練達成後に島の頂上に行くとイベントが発生します。
  • 雨宿り後に、昼間なら虹が出て、夜なら流れ星が見れます。