肉 | 食べ物の入手方法 | 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ 攻略情報

TOPへ > 食べ物の入手方法 > 肉

  • 肉 の一覧です。

とりもも
とりもも
HPを 少し回復
ちょびっと なつきやすくなる
コクのある脂がおいしい 若鶏のもも肉。から揚げやてり焼きに よく使われている。
[入手方法]
おつかい横丁 フラワーロード
ノースピスタ地区 マーケット

食べ物種類味方に使う
敵に使う
ポークステーキ
ポークステーキ
HPを すごく回復
ちょびっと なつきやすくなる
豚のロース肉に ニンニクを味付けをして ジューシーに焼いた 食欲をそそるひと品。
[入手方法]
イーストカシュー地区 ステーキ屋

食べ物種類味方に使う
敵に使う
豚バラブロック
豚バラブロック
HPを そこそこ回復
それなりに なつきやすくなる
あぶら身たっぷりな 豚バラ肉のかたまり。こいつはもう 角煮にしなきゃいけないよ。
[入手方法]
おつかい横丁 フラワーロード
ノースピスタ地区 マーケット

食べ物種類味方に使う
敵に使う
牛タン
牛タン
HPを かなり回復
けっこう なつきやすくなる
コリコリ食感がたまらない みわくのお肉。ちなみに「タン」とは舌のことなのだ。
[入手方法]
おつかい横丁 フラワーロード

食べ物種類味方に使う
敵に使う
サーロインステーキ
サーロインステーキ
HPを すごく回復
けっこう なつきやすくなる
やわらかな牛肉を使った 厚切りステーキ。焼き加減はレア? それともウェルダン?
[入手方法]
イーストカシュー地区 ステーキ屋

食べ物種類味方に使う
敵に使う
特上しもふり
特上しもふり
HPを すごく回復
ものすごく なつきやすくなる
ほどよくサシの入った 最高級のしもふり肉。やわらかくて うまみあふれる最高の逸品。
[入手方法]
おつかい横丁 フラワーロード
ノースピスタ地区 マーケット

食べ物種類味方に使う
敵に使う
シャトーブリアン
シャトーブリアン
HPを すごく回復
ものすごく なつきやすくなる
一頭の牛から少ししか取れない 幻の肉を極厚にカットして焼いた最高級のステーキ。
[入手方法]
イーストカシュー地区 ステーキ屋