ポケモン 攻略 XY【XY】

ポケモン 攻略 XY【攻略wiki】
XY攻略 > とくせいリスト-XYから登場

とくせいリスト

XYから登場

名前効果
アロマベール味方へのメンタル攻撃を無効化にする。
オーラブレイク特性「フェアリーオーラ」「ダークオーラ」の効果が逆になる。
おやこあい自分の攻撃のあとに追加でさらにダメージを与える。
かたいツメ直接攻撃する技の威力が上がる。
かちき「のうりょく」が下がると「とくこう」が上がる。
がんじょうあごあごやキバを使って攻撃する技「かみつく」「かみくだく」「ほのおのキバ」「かみなりのキバ」「こおりのキバ」などの威力が上がる。
きょうせい味方に道具を渡せるようになる。
くさのけがわグラスフィールドの時に「ぼうぎょ」が上がる。
スイートベール味方のポケモンが眠らなくなる。
スカイスキン自分の「ノーマル」タイプの技が「ひこう」タイプになる。
ダークオーラお互いのすべてのポケモンの「あく」タイプの技の威力が1.33倍になる。
ぬめぬめ直接攻撃を受けると相手の「すばやさ」ランクを1段階下げる。
バトルスイッチ攻撃技を使用する場合と補助技を使用する場合で自分のフォルムが変わる。
はやてのつばさ優先度0の「ひこう」タイプのわざを「すばやさ」に関係なく先制攻撃できる。
優先度+1。
ファーコート物理攻撃の受けるダメージが半減する。
フェアリーオーラお互いのすべてのポケモンの「フェアリー」タイプの技の威力が上がる。
へんげんじざい自分の「わざ」を出す時に自分のタイプが「わざ」と同じタイプになる。
フェアリースキン自分の「ノーマル」タイプの技が「フェアリー」タイプになる。
フラワーベールすべての「くさ」タイプのポケモンは「のうりょく」ランクが下がらなくなる。
フリーズスキン自分の「ノーマル」タイプの技が「こおり」タイプになる。
ぼうだんたま系、爆弾系の攻撃を無効化にする。
ほおぶくろバトル中にきのみを使うときのみの効果に加え自分のHPを回復する。
マジシャン自分の攻撃の時に「わざ」を当てた相手が持っている「どうぐ」をうばう。
メガランチャー波動系の技「みずのはどう」「あくのはどう」などの技の威力が上がる。