第9章「ヒーロー集結!ニュー妖魔シティを救え!(共通)」 | メインクエスト | 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ 攻略情報

TOPへ > メインクエスト > 第9章「ヒーロー集結!ニュー妖魔シティを救え!(共通)」

第9章「ヒーロー集結!ニュー妖魔シティを救え!(共通)」

UFOが妖怪ワールドに!?

USAの時計屋からヨップル社に向かおう!

  • 時計屋に行ってヨップル社にワープします。

ヨップル社の社長室に行こう!

  • ヨップル社の社長室に行くと会話イベントが発生します。

ヨップル社のエントランス前に戻ろう!

  • ヨップル社のエントランス前に戻ると会話イベントが発生します。

ヒキコウモリの車でニュー妖魔シティに行こう!

  • ヒキコウモリに話しかけます。
  • ニュー妖魔シティに移動します。

ニュー妖魔シティに来た!

ニュー妖魔シティを探検しよう!

  • 西側のキュッピーの近くにうんがい鏡がいます。
  • ヨップルストア内のジョーズに話しかけます。
  • 天ぷら屋の前にいるギーくんに話しかけます。
  • エンマりきゅうの猫きよ・犬まろに話しかけます。

北ブロックのビルに行こう!

  • 街の北側のビルに行くと会話イベントが発生します。
  • 黒服×3と戦闘になります。
  • 会話イベントが発生します。
  • バスターズハウスに移動するとブリー隊長が友達になります。
ブリー隊長

登場! ヒーローズ&バスターズ!

ヒーロー妖怪やバスターズとともに戦おう!

バスターズハウスに救助へ向かえ!

  • バスターズハウスに入ると黒服×3と戦闘になります。
  • コマじろうと友達になります。
コマじろう

ニュー妖魔シティの共闘

乗っ取られたクラブハウスを取り戻そう!

  • ウォッチランクAが必要ですのでヨップル社でウォッチランクを上げておきましょう。
  • クラブハウスの前にいる黒服に話しかけると黒服×3と戦闘になります。
  • クラブハウスに入り奥にいる妖怪たちに話しかけます。
  • ボスカミナラス五郎と戦闘になります。
カミナラス五郎

ゴゴゴ・ゴッドタワー爆誕!!

  • ゴゴゴGFのイベントが発生します。
  • 次の章へ