TOPへ > 発売前情報 > バスターズの作戦本部

バスターズの作戦本部

バスターズハウス

  • 作戦本部の「バスターズハウス」でミッションに向けて、準備をしよう!
  • 妖怪たちを鍛えることのできるトレーニングルームや、アイテムが購入できるショップがある。
  • バスターズハウスの中では色々な妖怪たちがバスターズチームをサポートしてくれる。
  • 1階:受付と通信室
  • 2階:ショップやトレーニングループ
  • 3階:談話室
  • 4階:指令室

ミッションをクリアしよう

  • ミッションとはボス討伐や妖怪救助など様々な任務。
  • 妖怪たちの問題を解決してミッションをこなすことで物語は進んでいく!
  • ミッション(ボス「のぼせトンマン」討伐編)
  • 悪さをしているボス妖怪をこらしめよう!
  • ボスはHPが減ると自分の得意なマップ「ボスマップ」へ逃げ出す事がある。
  • 隙を見つけて、攻撃を叩き込め!
  • 不利なギミックを解除したり逆に有利になるギミックを上手く使って攻略しよう!
  • 無事にミッションをクリアすると新たなミッションが解放される!