茂みの洞窟 | ダンジョン マップ(メレメレ島) | ポケモン サン・ムーン 攻略情報【SM】

ポケモン サン・ムーン 攻略情報【攻略wiki】
SM攻略 > ダンジョン マップ(メレメレ島) > 茂みの洞窟

茂みの洞窟

茂みの洞窟
アイテム隠しアイテム技マシンジガルデ・セル、コア

  • 茂みの洞窟で入手できるアイテムの一覧です。

番号アイテム概要
Zクリスタル「ノーマルZ」ぬしポケモンを倒した後に入手
スーパーボール×10ぬしポケモンを倒した後にイリマにもらう
いいキズぐすり-
ディフェンダー-
いいキズぐすり-
げんきのかけら光に照らされている岩を調べる
ちからのねっこ出っ張った足場を調べる(要:ケンタロス)
技マシン31「かわらわり」-
技マシン46「どろぼう」北の崖の上(要:ケンタロス)

入手出来るジガルデ・コア、セル

  • 茂みの洞窟で入手できるジガルデ・コア、セルの一覧です。

ジガルデ・セルの入手場所
洞窟の北の行き止まり

ジガルデ・コアの入手場所覚える技
--

入手できるポケモン

  • 茂みの洞窟で人から貰えるポケモンやシンボルなど出現するポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
フェローチェ UB02 BEAUTY
かくとう むしムーンでプレイをして殿堂入り後のウルトラビースト捕獲任務中に出現する

出現する野生ポケモン

  • 茂みの洞窟で出現する野生ポケモンの一覧です。

ポケモンタイプ入手場所・条件
ズバット
どく ひこう洞窟
ディグダ(アローラのすがた)
じめん はがね洞窟
ヤングース
ノーマル砂煙(サン限定)
コラッタ(アローラのすがた)
ノーマル あく砂煙(ムーン限定)

出現するトレーナー

  • 茂みの洞窟で出現するトレーナーの一覧です。

スカルだん
したっぱ
スリープ
エスパーLv11352円

その他

野生ポケモン

  • イリマの試練中は野生ポケモンは出現しません。

砂煙

  • 砂煙にぶつかると野生のヤングース(サン限定)・コラッタ(アローラのすがた)(ムーン限定)が出現して、倒すとオレンのみ or オボンのみ を落とすことがある。

壊せる岩

  • ケンタロスのラッシュで壊せる岩を壊したときに、稀に「ほしのすな」が出ることがあります。