ポケモン ブラック2・ホワイト2 攻略情報【BW2、B2W2】

ポケモン ブラック2・ホワイト2 攻略情報【攻略wiki】

BW2攻略 > フェスミッション

フェスミッション

概要

  • 近くにいるプレイヤーと通信で一緒にミッションをクリアしていく。
  • ミッションは1人〜100人でプレイできる。
  • Cギアの「WIRELESS」を選択してハイリンクに行き入るツリーを調べるとフェスミッションがもらえる。
  • フェスミッションが追加されるには「フェスミッションをクリアする」「指定のエリアに行く」「指定の人と話す」で増えていく。
  • フェスミッションをクリアするとデルパワーやメダルがもらえる。
  • フェスミッションをコンプリートするとメダル「フェスコンプリート」がもらえる。(他のバージョンや配信限定ミッションなどは含まれない)
  • クリアに失敗してもそれまでに拾ったアイテムはもらえる。
  • ハイルツリーのレベルはブラックLvとホワイトLvがあり主催したソフトの色で決まる。
  • ブラックLvとホワイトLvの両方のレベルが30を越えるとトレーナーカードがランクアップする。
  • ミッションはLv1〜Lv3まである。
  • Lv1〜Lv3以外に難易度が上がった特殊フェスミッションがありミッション選択画面で
    「select・下下下・上上上上・select」を押すと選択できる。
  • フェスミッション中でも野生のポケモンやトレーナーと戦闘が起こるのでゴールドスプレーを使用してトレーナーはあらかじめ倒しておくと良い。