妖怪ヒーローの入手方法(10体) | 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ 攻略情報

TOPへ > 妖怪ヒーローの入手方法(10体)

妖怪ヒーローの入手方法(10体)

  • 妖怪ウォッチ3には「妖怪ヒーロー」が10体出現します。
  • スシ・テンプラの各バージョンで5体ずつ登場します。
  • 全ての妖怪ヒーローは1日1回バトルで友達にする事が出来ます。

妖怪ヒーローの入手条件

  • どの妖怪ヒーローもクエストを進める事で1日1回のバトルをする事が出来ます。
  • どの妖怪ヒーローのクエストも以下の2つのクエストをクリアしておかないと発生しませんので事前にクリアしておきましょう。
  • クエストのりもの酔うでしょう
  • クエストSランクへの昇進!

妖怪ヒーローを友達にする確率を上げる

  • 妖怪ウォッチ3では1日1回バトルの前にセーブされてしまう為、いわゆるリセマラが出来なくなっています。
  • ただ、確率を上げる方法はありますのでなるべく確立を上げてバトルに挑みましょう。
  • 好物を与える。
  • 「モテモ天」をパーティに入れてスキルで友達になりやすくする。
  • 妖怪ブラスターで友達ゲージを上げる。

「スカイシャリマン」を入手する

スカイシャリマン
  • クエスト大空のヒーロー!スカイシャリマンをクリアしましょう。
  • 以降、1日1回「昼」にバトルする事が出来ます。
  • 妖怪ウォッチ3 スシ限定です。
  • スカイシャリマンの好物は「寿司」です。

「サキちゃん」を入手する

サキちゃん

「バニー・ミント」を入手する

バニー・ミント

「スピーディーW」を入手する

スピーディーW

「ハンゾウ」を入手する

ハンゾウ

「ゼロ博士」を入手する

ゼロ博士

「D-レックス」を入手する

D-レックス
  • クエスト新人ヒーロー!D-レックスをクリアしましょう。
  • 妖怪ウォッチ3 スシ限定です。
  • D-レックスの好物は「ホットドック」です。

「バッド坊や」を入手する

バッド坊や
  • クエスト新人ヒーロー!バッド坊やをクリアしましょう。
  • 妖怪ウォッチ3 テンプラ限定です。
  • バッド坊やの好物は「スナック」です。

「オリジン」を入手する

オリジン

「ザ・シャーク」を入手する

ザ・シャーク