「ウラシマニャン」の入手方法 | 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ 攻略情報

TOPへ > 「ウラシマニャン」の入手方法

「ウラシマニャン」の入手方法

ウラシマニャン

入手条件

  • 第8章「約束のメロディーは荒野に響く(共通)」までストーリーを進めている。
  • クエスト「のりもの酔うでしょう」をクリアしている。
  • 「大冒険のオール」「トビウオウィング」のイカダパーツを入手している。

「大冒険のオール」の入手方法

  • マックラーナ洞窟の「うんがい鏡」から右に進んだ所にあるロープを下りたエリアにある宝箱から入手できます。

「トビウオウィング」の入手方法

  • ノースピスタの会社の左側のヘリポートに降りた所の宝箱から入手できます。

「ウラシマニャン」がいる場所

  • 入手したイカダパーツをイカダにセットします。
  • イカダで出発したら最初の分かれ道をジャンプして右に進みます。
  • 次の分かれ道を右の壊せるブロックを壊して右に進んでノランポニー峡谷のルートに進みます。
  • 右に滝が見えてきたら滝に向かって進んで行きます。
  • 雨・嵐の時に滝の方に進むとスピードが上がってそのままジャンプすると滝の向こう側に行けます。
  • しばらく進むと「秘密の岩穴」に到着します。

「ウラシマニャン」と1日1回バトル

  • ウラシマニャンに話しかけるとそれ以降、1日1回バトルが出来ます。
  • ウラシマニャンの好物は魚介です。