野菜 | 食べ物の入手方法 | 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ 攻略情報

TOPへ > 食べ物の入手方法 > 野菜

野菜

  • 野菜 の一覧です。

にんじん
にんじん
野菜HPを ほんのり回復
ちょびっと なつきやすくなる
あざやかなオレンジ色は 栄養ほうふな証。サラダ スープ カレー なんでもござれ!
[入手方法]
おつかい横丁 フラワーロード
ノースピスタ地区 マーケット

食べ物種類味方に使う
敵に使う
きゅうり
きゅうり
野菜HPを ほんのり回復
それなりに なつきやすくなる
畑でとれたての みずみずしいきゅうり。冷やしてカリッとかじるだけでも うまい!
[入手方法]
おつかい横丁 フラワーロード
ノースピスタ地区 マーケット

食べ物種類味方に使う
敵に使う
たけのこ
たけのこ
野菜HPを かなり回復
けっこう なつきやすくなる
温かくなるころに 日本の山でとれる野菜。土に埋まっているので 見つけるのは大変。
[入手方法]
おつかい横丁 フラワーロード

食べ物種類味方に使う
敵に使う
スイートコーン
スイートコーン
野菜HPを そこそこ回復
けっこう なつきやすくなる
ギッシリと実が詰まった とうもろこし。とれたてを さっと塩ゆでするのがベスト!
[入手方法]
サウスモンド地区 お店
ノースピスタ地区 マーケット

食べ物種類味方に使う
敵に使う
アボカド
アボカド
野菜HPを ほんのり回復
けっこう なつきやすくなる
「森のバター」とも呼ばれている木の実。まったり とろけるような舌ざわりが特徴。
[入手方法]
サウスモンド地区 お店
ノースピスタ地区 マーケット

食べ物種類味方に使う
敵に使う
グリーンマンゴー
グリーンマンゴー
野菜HPを すごく回復
けっこう なつきやすくなる
完熟する前に収穫された 早摘みマンゴー。味はすっぱく 主にサラダなどに使われる。
[入手方法]
森の秘密基地 木を揺らす
モクノームの森 木を揺らす

食べ物種類味方に使う
敵に使う
まつたけ
まつたけ
野菜HPを すごく回復
ものすごく なつきやすくなる
日本産の 香りゆたかな最高級まつたけ。堂々としたいでたちで 木箱に入っている。
[入手方法]
フィールド上の光っている場所