魚介 | 食べ物の入手方法 | 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ 攻略情報

TOPへ > 食べ物の入手方法 > 魚介

魚介

  • 魚介 の一覧です。

アジのひもの
アジのひもの
魚介HPを ほんのり回復
ちょびっと なつきやすくなる
アジを 日光と風で乾燥させて作るひもの。ほどよい塩気がアツアツごかんにピッタリ!
[入手方法]
さくら住宅街 魚屋

食べ物種類味方に使う
敵に使う
ブリの切り身
ブリの切り身
魚介HPを 少し回復
それなりに なつきやすくなる
水あげされたばかりの しんせんなブリを ぷりぷりっと ぶ厚めにカットした切り身。
[入手方法]
さくら住宅街 魚屋

食べ物種類味方に使う
敵に使う
ムール貝
ムール貝
魚介HPを 少し回復
それなりに なつきやすくなる
まっ黒で 細長い形をしたカラが特徴の貝。USAでは 昔からよく食べられている。
[入手方法]
さくら住宅街 魚屋
ノースピスタ地区 マーケット

食べ物種類味方に使う
敵に使う
ロブスター
ロブスター
魚介HPを すごく回復
それなりに なつきやすくなる
大きなハサミがカッコいい 高級なエビ。まるごとゆでて ガブリといただこう!
[入手方法]
ノースピスタ地区 マーケット

食べ物種類味方に使う
敵に使う
しんせんなウニ
しんせんなウニ
魚介HPを すごく回復
けっこう なつきやすくなる
黒くてトゲトゲしたカラの中に 隠された オレンジの身は さながら宝石のようだ・・・。
[入手方法]
さくら住宅街 魚屋

食べ物種類味方に使う
敵に使う
キングサーモン
キングサーモン
魚介HPを すごく回復
けっこう なつきやすくなる
たっぷりと脂が乗った サーモンの切り身。その名の通り 王者の風格を感じさせる味。
[入手方法]
イーストカシュー地区 スーパーマーケット
ノースピスタ地区 マーケット

食べ物種類味方に使う
敵に使う
極上マグロ
極上マグロ
魚介HPを すごく回復
ものすごく なつきやすくなる
この味を知ると スーパーの特売品では 満足できなくなるという 最高級本マグロ。
[入手方法]
さくら住宅街 魚屋