第5章「UFOの謎を追え!(ケータ編)」 | メインクエスト | 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ 攻略情報

TOPへ > メインクエスト > 第5章「UFOの謎を追え!(ケータ編)」

第5章「UFOの謎を追え!(ケータ編)」(おすすめLv17)

ケータ編 UFOを探せ!

ヌー情報をゲットして3つのミステリーに挑戦!

秘密基地に戻ろう!

  • 森の秘密基地の入口にうんがい鏡がいるので話しかける。
  • 秘密基地に入るとマックと会話イベントが発生します。

ミステリーな妖怪ばかり

孤島の遺跡にいるジョーズに会いに行こう!

  • イカダアドベンチャーでひたすら左に進んで孤島の遺跡に行きます。
  • 孤島の遺跡の最深部でメモを見ます。

スティーブ・ジョーズの書置き

大門教授に、ヌー最新号の話を聞こう!

  • 第5章「街にひそむ巨大な影(イナホ編)」を進めてストーリーリンクさせます。
  • ノースピスタ地区の異次元の森にうんがい鏡がいるので話しかけます。
  • ノースピスタ地区のガレージで大門教授と会話すると「ヌー 第20号」を入手します。

USO墜落のミステリー!

墜落したUFOのミステリーに挑戦しよう!

UFOを見た!!

  • イナホ編のストーリーを進めましょう。
  • 次の章へ。