第5章「街にひそむ巨大な影(イナホ編)」 | メインクエスト | 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ 攻略情報

TOPへ > メインクエスト > 第5章「街にひそむ巨大な影(イナホ編)」

第5章「街にひそむ巨大な影(イナホ編)」(おすすめLv17)

イナホ編 3つの緊急依頼をクリアせよ!

3つの緊急依頼を解決しよう!

緊急依頼は解決したけど

アオハバラの探偵事務所に戻ろう!

  • アオバハラの探偵事務所に戻ります。
  • 第5章 ケータ編のクエスト「驚異の侵略エイリアン」を達成すると進む事が出来ます。
  • 妖怪オシラセッターでウィスパーのオシラセを見ます。
  • うんがい鏡のオナヤミが追加されます。
  • うんがい鏡のオナヤミを解決します。
  • うんがい鏡で日本をワープできるようになります。

いざ!うんがいネットワーク!

うんがい鏡で自分の部屋までワープしよう!

  • たぞの駅の前にいるうんがい鏡を使って自宅に戻りましょう。

急いで出かけよう!

  • 自宅を出るとユウカちゃんと会話イベントが発生します。

ユウカちゃんとお買い物!

ユウカちゃんと、サンセットモールに行こう!

  • さくら中央シティのサンセットモールに入るとイベントが発生します。

サンセットモールのおもちゃ屋に行こう!

  • サンセットモールのB1Fの北東にあるおもちゃ屋に行くとイベントが発生します。

サンセットモールのカフェに行こう!

  • ドルフィンカフェの店員のおじさんと会話します。

サンセットモールの映画館に行こう!

  • 1階の北にある映画館のポスターを調べます。
  • 自動的に探偵社に戻ります。
  • 「YBXダイナメラシン」の返品イベントが発生します。
  • 妖怪オシラセッターでブリー隊長を見ます。

さくら中央シティのスポーツクラブに行こう!

  • さくら中央シティの さくらスポーツジムの3階に行くとイベントが発生します。
  • 妖怪オシラセッターでぶれかぶれ院長を見ます。

すべてがつながった!!

さくらEXツリーの展望台に行こう!

  • さくらEXツリーに行きます。
  • さくらEXツリーの展望台に行きます。
  • 展望台でやぶれかぶれ院長と会話します。
  • 望遠鏡を覗いて海の怪獣を調べると妖怪獣ガメゴのイベントが発生します。

さくらEXツリーを下りて、外に出よう!

  • さくらEXツリーに行きます。
  • さくらEXツリーの展望台に行きます。
  • 展望台でやぶれかぶれ院長と会話します。
  • 望遠鏡を覗いて海の怪獣を調べると妖怪獣ガメゴのイベントが発生します。
  • さくらEXツリーを出るとブリー隊長デカニャンと会話イベントが発生します。

YBXを巨大化して、大怪獣妖怪と戦え!

  • さくらEXツリー前でデカニャンと会話します。
  • デカニャンとロボットで出撃して妖怪獣ガメゴス戦闘になります。
  • バトルに負けると次回から「ハイパーモード」で出撃できます。
妖怪獣ガメゴス
  • カンチのお母さんと会話イベントが発生して「XBYダイナメラシン」を渡します。
  • 妖怪オシラセッターでブリー隊長のオシラセを見ます。

終わりよければすべてよし!