第3章「結成! 不思議探偵社(イナホ編)」 | メインクエスト | 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ 攻略情報

TOPへ > メインクエスト > 第3章「結成! 不思議探偵社(イナホ編)」

第3章「結成! 不思議探偵社(イナホ編)」(おすすめLv8)

イナホ編 不思議探偵社をやってみよう!

さくら第一小学校の図書室に行こう!

  • USAピョンと会話イベントで探偵社の名前を決めます。
  • 「イナウサ不思議探偵社」で「ビミョ〜」を選択すると自分で名前を入力する事が出来ます。
  • 「郵便局」「銀行」が使えるようになります。
  • ガシャコインの受け取りやパスワードの入力が可能になります。
  • 自宅を出て そよ風ヒルズを西に進んで さくら住宅街に行きます。
  • 北西に進んで さくら第一小学校に入ります。
  • オニギリと会話イベントが発生します。
  • 階段で3階に上って東の図書室に入るとカナっちと会話イベントが発生します。

妖怪ガシャを見に行こう!

  • 学校を出ると次の行き先のイベントが発生します。

おおもり神社の妖怪ガシャを見に行こう!

  • 神社奥の ご神木前の妖怪ガシャを調べると「青コイン」を入手します。
  • 妖怪ガシャを調べると なぞのおじさん と会話イベントが発生します。

妖怪ガシャをまわしてみよう!

  • 妖怪ガシャの回数を決めるダーツの後にガシャを回しましょう。

イナホ編 やっぱり最初は探偵コス!

電車に乗ってアオバハラに行こう!

  • さくら中央シティに戻って桜中央駅に入ります。
  • 改札を調べて1日乗車券を350円で購入します。
  • 中央線普通列車に乗ってアオバで下ります。

アニメ堂で探偵のコスチュームをさがそう!

  • アニメ堂に入って探偵コスを調べます。

イナホ編 穴に落ちたら鬼時間!

アニメ堂の外に出よう!

  • アニメ堂を出ると「鬼時間」が発生します。
  • ふすま を調べるとイベントが発生します。
  • カギを見つけて ふすま を開けると鬼時間を脱出できます。
  • チョーシ堂の店主を会話イベントが発生します。

イナホ編 探偵社の助手ゲット!

段々坂のチョーシ堂へ行こう!

  • アオバ駅から中央線普通電車に乗って桜中央駅で降ります。
  • ひびきの線普通電車に乗って こひなた駅で降りて団々坂に行きます。
  • 東に進んで時計屋のチョーシ堂に入って店主と会話します。。

さすらい荘の大家さんのところに行こう!

  • さすらい荘に行き2階の奥のVIPルームに入るとイベントが発生します。

さすらい荘の大家さんの近くをサーチしよう!

  • 大家さんの近くを妖怪サーチすると妖怪を発見します。
  • ハクと会話後に戦闘になり勝利後に友達になります。
ハク
  • 「ヌー 第5号」を入手します。
  • 日本の さすらい荘が解放されます。

チョーシ堂に戻ろう!

  • チョーシ堂に戻って店主と会話します。
  • ウォッチランクがDランクになります。
  • 最近アオバハラでおかしな現象が起きるという噂を教えてくれます。

ケータのストーリーを進めてみよう!

イナホ編 アオバハラでおかしな現象?

家に帰って夜に出かける準備をしよう!

  • ストーリーがリンクします。
  • 妖怪オシラセッターのウィスパーのオシラセを読みます。
  • そよ風ヒルズの自宅に戻ります。
  • 自宅のベッドを調べるとハクと会話イベントが発生します。

夜になるまで自分の部屋で休もう!

  • ベッドを調べて「朝まで寝る」を選択します。

夜のアオバハラに行こう!

  • 夜のお留守番をハクに任せて自宅を出ます。
  • そよ風ヒルズの南から さくら中央シティの桜中央駅に行きます。
  • 1日乗車券を350円で購入して中央線普通電車でアオバ駅に行きます。

イナホ編 これが夜のアオバハラ!?

アンビリバ坊を追いかけよう!

  • アオバハラ(夜)につくとイベントが発生します。
  • アンビリバ坊を追いかけます。
  • メイドカフェの前にいるアンビリバ坊に話しかけようとするとイベントが発生します。
アンビリバ坊

愛情オムライスをUSAピョンに食べさせろ!

  • メイドカフェに入ってUSAピョンに話しかけるとミニゲームが始まります。

アンビリバ坊を追いかけよう!

  • メイドカフェを出てアンビリバ坊を追いかけます。
  • ジャンク横丁に入り東に抜けて ひかげパーキングを東に抜けます。
  • セーブポイントがあり 更に追いかけてニャーKB劇場に行きます。

ニャーKB劇場のステージに入ろう!

  • ニャーKB劇場に入ると劇場支配人と会話イベントが発生します。
  • 奥の扉を進んでステージに上がるとミニゲーム「回して押して音楽ゲーム」が始まります。

アンビリバ坊を追いかけよう!

  • ニャーKB劇場を出てアンビリバ坊に追いつき話しかけるとイベントが発生します。

戦え!セラピアミソラー!

モーソーもんもん

イナホ編 妄想世界のアオバハラ!

  • チョーシ堂の店主と会話イベントが発生します。
  • 不思議探偵社の事務所を入手します。