あんのん団地 | マップ(日本) | 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ 攻略情報

TOPへ > マップ(日本) > あんのん団地

マップ あんのん団地

あんのん団地のマップ
キュッピーうんがい鏡宝箱(黄)宝箱(紫)
キュッピーの場所うんがい鏡の場所宝箱(黄)の場所宝箱(紫)の場所
ウォッチロック輝く場所輝く場所ナゾのたてふだ
ウォッチロックの場所輝く場所の場所輝く場所の場所ナゾのたてふだ の場所
きまぐれゲートヘリポートニャーKB写真
きまぐれゲートの場所ヘリポートの場所ニャーKBの生写真

関連マップ

宝箱の場所

  • あんのん団地 の宝箱の場所の一覧です。

場所入手アイテム概要
1つ星コインの欠片-

出現する妖怪

  • あんのん団地 に出現する妖怪の一覧です。

No妖怪名ランク好物良く見かける場所
043しょうブシC魚介おつかい横丁 あんのん団地
333びんボーイDギュウあんのん団地
363ゾロ目大明神A駄菓子おつかい横丁 あんのん団地
415ゴジダツ爺C天ぷらおつかい横丁 あんのん団地

ナゾのたてふだ

場所おつかい横町 あんのん団地 B-301号室
ヒント・フシギ族
・時間をこえる力をもつ
・3つの鏡であけっぴろ〜ん
答えうんがいさんめんきょう
妖怪の入手方法「うんがい鏡」と「さとりちゃん」を合成する
うんがい鏡:さくらEXツリー 木の上、メインストーリー
さとりちゃん:おつかい横丁 かげむら医院
サークルの効果過去に行けるようになる
B-301号室のカギはケマモト村 駅前 マップ右下のゴミ箱

あんのん団地 A-104のカギ

  • ナギサキの駅の左側の駐車場の左にいるネコに話しかけると「あんのん団地 A-104のカギ」を貰えます。

あんのん団地 A-201のカギ

  • さくら中央シティの「スナック ゆきおんな」の裏にある「ゆきおんなの裏道」に行く。
  • 右側のゴミ箱を調べて、更にキラキラ光っている場所を調べると「あんのん団地 A-201のカギ」が入手できます。

あんのん団地 B-204のカギ

  • 団々坂の おんぼろ屋敷の右上の中庭に行く。
  • おんぼろ屋敷に入るにはクエストおんぼろ屋敷をかけぬけてをクリアしておく必要があります。
  • 中庭の左側から入れる部屋に入り左上の青い光を調べると「あんのん団地 B-204のカギ」が入手できます。

あんのん団地 B-301のカギ

  • ケマモト村のマップ右下のゴミ箱を調べて、更にキラキラ光っている場所を調べると「あんのん団地 B-301のカギ」が入手できます。
  • 部屋の中にある「ナゾのたてふだ」に「うんがい三面鏡」をサークルに呼びだすと過去に行くことが出来ます。
  • ver1.0の状態で過去に行くと戻って来れないバグが発生しています。
  • 最新のバージョンにするか過去に行く前にセーブしておきましょう。

あんのん団地 C-104のカギ

  • 団々坂の かげむら医院1Fの中庭の左の扉に入って妖怪ドリルで岩を破壊した先で「あんのん団地 C-104のカギ」が入手できます。
  • 「あんのん団地 C-104」にはゴジダツ爺が出現します。

あんのん団地 C-201のカギ

  • アオバハラの一番右下の建物(コンビニの右下、ブロックから塀に乗って回り込む)の玄関でピンポンします。
  • クイズに答えます。
  • みぎ
  • セラピアーズ
  • かなり安い
  • 全てのクイズに正解すると「あんのん団地 C-201のカギ」が入手できます。
  • 「あんのん団地 C-201」にはつらがわりが出現します。

あんのん団地 C-204のカギ

  • ウォルナービレッジのホテルの左下にいる男の人に話しかけると「あんのん団地 C-204のカギ」が入手できます。
  • 「あんのん団地 C-204」にはヤドコウモリが出現します。

あんのん団地 C-301のカギ

  • そよ風ヒルズの「カンチの家」の左下の川辺から入れる地下水道でおばあさんに話しかけると「あんのん団地 C-204のカギ」が入手できます。