レアアイテム無限入手の方法 | 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ 攻略情報

TOPへ > レアアイテム無限入手の方法

レアアイテム無限入手の方法

  • 基本的にはバグ技と思われますので、実際に行う際の不具合などに関しては自己責任でお願いいたします。
  • 今後のアップデートで、修正される可能性がありますが、修正されるまでの裏ワザとなります。

レアアイテム無限入手の方法の条件

  • だるまっ塔でボス「坐・だるま師匠」を倒している事が条件です。

レアアイテム無限入手の手順

  • 「坐・だるま師匠」を倒すと行けるようになる「だるまおとし打ち上げ会場」にいきます。
  • 「だるまおとし打ち上げ会場」では光っている場所が数カ所ありレアアイテムを含むアイテムが入手できます。
  • 光っている場所を調べて全てのアイテムを拾ってしまいます。
  • 全部拾ったら「Xボタン」でメニューを開き、「動画アプリ」→「イベント動画」→「1番目の だるまが・・・!」を開きます。
  • 動画が再生されたら「Bボタン」でキャンセルして、更に「Bボタン」を2回押してメニュー画面を閉じます。
  • すると光っている場所が復活しますので再びアイテムを拾う事が出来ます。
  • この工程を繰り返す事で無限にアイテムを入手する事が出来ます。

入手できるアイテム

  • レアアイテムは「エンペラーチップ」「マイニャンパーツ」です。
  • 1つ星コインの欠片
  • 5つ星コインの欠片
  • スペシャルコインの欠片
  • 古びたコイン
  • 赤コイン
  • 黄色コイン
  • 緑コイン
  • 桃コイン
  • 青コイン
  • 紫コイン
  • 水色コイン
  • 特上しもふり
  • シャトーブリアン
  • まつたけ
  • 極上マグロ
  • ふか〜い漢方
  • にが〜い漢方
  • 大けいけんちだま
  • 超けいけんちだま
  • 神けいけんちだま
  • 銀のこけし
  • 金のこけし
  • プラチナのこけし
  • まじめに生きる
  • ひっさつの秘伝書
  • 攻めの秘伝書
  • 攻めの超秘伝書
  • 術の秘伝書
  • 術の超秘伝書