あんのん団地のカギの入手方法 | 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ 攻略情報

TOPへ > あんのん団地のカギの入手方法

あんのん団地のカギの入手方法

  • おつかい横丁にある「あんのん団地」には入れる部屋があります。
  • 但し、部屋にはカギがかかっていてカギはマップに散らばっています。

あんのん団地 A-104のカギ

  • ナギサキの駅の左側の駐車場の左にいるネコに話しかけると「あんのん団地 A-104のカギ」を貰えます。

あんのん団地 A-201のカギ

  • さくら中央シティの「スナック ゆきおんな」の裏にある「ゆきおんなの裏道」に行く。
  • 右側のゴミ箱を調べて、更にキラキラ光っている場所を調べると「あんのん団地 A-201のカギ」が入手できます。

あんのん団地 B-204のカギ

  • 団々坂の おんぼろ屋敷の右上の中庭に行く。
  • おんぼろ屋敷に入るにはクエストおんぼろ屋敷をかけぬけてをクリアしておく必要があります。
  • 中庭の左側から入れる部屋に入り左上の青い光を調べると「あんのん団地 B-204のカギ」が入手できます。

あんのん団地 B-301のカギ

  • ケマモト村のマップ右下のゴミ箱を調べて、更にキラキラ光っている場所を調べると「あんのん団地 B-301のカギ」が入手できます。
  • 部屋の中にある「ナゾのたてふだ」に「うんがい三面鏡」をサークルに呼びだすと過去に行くことが出来ます。
  • ver1.0の状態で過去に行くと戻って来れないバグが発生しています。
  • 最新のバージョンにするか過去に行く前にセーブしておきましょう。

あんのん団地 C-104のカギ

  • 団々坂の かげむら医院1Fの中庭の左の扉に入って妖怪ドリルで岩を破壊した先で「あんのん団地 C-104のカギ」が入手できます。
  • 「あんのん団地 C-104」にはゴジダツ爺が出現します。

あんのん団地 C-201のカギ

  • アオバハラの一番右下の建物(コンビニの右下、ブロックから塀に乗って回り込む)の玄関でピンポンします。
  • クイズに答えます。
  • みぎ
  • セラピアーズ
  • かなり安い
  • 全てのクイズに正解すると「あんのん団地 C-201のカギ」が入手できます。
  • 「あんのん団地 C-201」にはつらがわりが出現します。

あんのん団地 C-204のカギ

  • ウォルナービレッジのホテルの左下にいる男の人に話しかけると「あんのん団地 C-204のカギ」が入手できます。
  • 「あんのん団地 C-204」にはヤドコウモリが出現します。

あんのん団地 C-301のカギ

  • そよ風ヒルズの「カンチの家」の左下の川辺から入れる地下水道でおばあさんに話しかけると「あんのん団地 C-204のカギ」が入手できます。