「なまはげ」を序盤で仲間にする方法 | 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ 攻略情報

TOPへ > 「なまはげ」を序盤で仲間にする方法

「なまはげ」を序盤で仲間にする方法

なまはげ
  • 日本のフィールドで赤信号を何度も無視していると「なまはげ」が登場します。
  • 回数によっては赤鬼が出てしまいます。
  • 「なまはげ」を序盤に仲間に出来ればストーリーを進めるのにとても有利になります。
  • 「なまはげ」を序盤に仲間にしてしまいましょう。

「なまはげ」を序盤で仲間にする手順

  • 「バンジーきゅうす」「つぶや木」「チクリ魔」の3体を用意しましょう。
  • バンジーきゅうす(好物はジュース)は風ヒルズ 木の上にいます。
  • つぶや木はイナホ編の第1章で友達になります。
  • チクリ魔(好物はジュース)はアオバハラ ひかげパーキングにいます。
  • なまはげの好物「肉」があれば使います。
  • なまはげと戦闘が始まったら「バンジーきゅうす」「つぶや木」「チクリ魔」の順番に縦に配置します。
  • なまはげの攻撃をバンジーきゅうすのスキル「どようぎわ」で受けます。(かならずHPが1残ります)
  • つぶや木の「必殺技」で相手を高確率で行動不能にします。
  • チクリ魔の「悪いとりつき」でなまはげを攻撃していきます。
  • バンジーきゅうすは最初の攻撃を受けてくれたらお役御免です。
  • USAピョンに交代して攻撃していきましょう。
  • チクリ魔以外は必殺技を使わないようにしましょう。
  • なまはげが列を変えて逃げてしまいます。
  • 基本的にはなまはげの自滅を狙う作戦です。
  • 但し、簡単には仲間に出来ませんので何度もトライしましょう。