新たなウォッチ「妖怪ウォッチ ドリーム」 | 発売前情報 | 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ 攻略情報

TOPへ > 発売前情報 > 新たなウォッチ「妖怪ウォッチ ドリーム」

新たなウォッチ「妖怪ウォッチ ドリーム」

  • 今回、ケータとイナホが手にする新たなウォッチは「妖怪ウォッチ ドリーム」になります。
  • ルーレット方式の召喚にはアタリハズレがある!?。

妖怪ウォッチUプロトタイプやメリケンメダルも登場します!

妖怪ウォッチUプロトタイプ、メリケンメダル
  • 新しいタイプのバトルシステムは下画面の「タクティクスメダルボード」をタッチペンを使って操作します。
  • タッチペンを動かして妖怪を移動しながらバトルして行きます。
  • メダルを動かして陣形を組んで攻撃力や防御をアップしていきます。
  • 妖怪の交代もメダルを入れ替える事によって交代することが出来ます。
  • さらに敵の攻撃を避けたり、アイテムを拾ったりする事も出来ます。
  • もちろん、今回も妖怪タッチアクションは健在で妖力がたまったら強力な必殺技を出す事が出来ます。

新たな妖怪メダル「妖怪ドリームメダル」

  • 新たなメダル「妖怪ドリームメダル」は妖気をチャージすることが出来ます。
  • 「妖怪ドリームメダル」はゲーム「妖怪ウォッチ3」、玩具「DX 妖怪ウォッチドリーム」、店頭筐体「妖怪ドリームルーレット」と連動させると特定の妖気(データ)が書き込むことが出来る「妖怪YCチップ(NFCチップ)」を搭載しています。
  • メダルにチャージされた妖気をNewニンテンドー3DS/New3DS LLで読み込むと「妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ」で凄いことが起こる!?
  • ニンテンドー3DS/3DS LL/2DSで「妖怪ドリームメダル」に内蔵されている妖怪YCチップ(NFCチップ)のデータを読み込むには「ニンテンド3DS NFCリーダー/ライター(別売り)」が必要です。