わざレベルUPに必要なぷに数 | 妖怪ウォッチ 攻略 ぷにぷに

妖怪ウォッチ ぷにぷに 攻略情報【3DS】【攻略wiki】
TOPへ > わざレベルUPに必要なぷに数

わざレベルUPに必要なぷに数

  • 「ぷに」を強くするには「ぷに」のレベルアップと技のレベルアップがあります。
  • 「ぷに」は使用していればレベルが上がりますが技をレベルアップさせるに使っているだけでは上げることが出来ません。
  • わざレベルを上げることによってより強力な「ぷに」になりますので技のレベルをあげる事が強い「ぷに」を育てることになります。

わざレベルをアップさせる方法

  • 技をレベルアップさせるには3つの方法があります。
  • 1.所有している妖怪を再び捕まえる。
  • 2.所有している妖怪を妖怪ガチャでひく。
  • 3.ひっさつの秘伝書を使う。
  • これらの方法で技のレベルをあげる事が可能です。

わざレベルに必要な「ぷに数」と「ひっさつの秘伝書」

  • わざのレベルが上がるにつれて必要な「ぷに数」と「ひっさつの秘伝書」の数が変わってきます。

技のレベルぷにひっさつの秘伝書合計数
Lv1→Lv2111
Lv2→Lv3223
Lv3→Lv4447
Lv4→Lv56613
Lv5→Lv69922
Lv6→Lv7121234

わざレベル上げのコツ

  • Yマネーガシャで「わざレベル」をMAXにするには最低でも10万Yマネーが必要となります。
  • これは連続で同じ妖怪をガシャで引いた場合ですので実際はもっともっと必要となります。
  • ひっさつの秘伝書であれば指定した妖怪の技をレベルアップさせることが出来ますが「ひっさつの秘伝書」は手に入りにくいアイテムです。
  • ここでポイントが2つあります。
  • わざレベルMAXの妖怪は妖怪ガシャから出てこない。
  • 「妖怪ウォッチぷにぷに」では同じ妖怪を捕まえた時にも技がレベルアップする。
  • この2つのポイントから考えればステージに出現する妖怪をどんどん捕まえて技レベルをMAXにしてしまえば妖怪ガシャからは高ランクの妖怪しか出ない事になります。
  • 低ランクの妖怪をガンガン捕まえて技レベルをMAXにしてくのがYマネー節約になります。
  • もちろん課金してYマネーを購入するのも良いですがとてつもない金額になりますのでそこは個人の判断にお任せいたします。