妖怪メダル | 妖怪ウォッチ 攻略 ぷにぷに

妖怪ウォッチ ぷにぷに 攻略情報【3DS】【攻略wiki】
TOPへ > 妖怪メダル

妖怪メダル

  • 妖怪メダルのQRコードを読み込むことによってメダルポイントがもらえます。
  • 但し妖怪メダルの妖怪は入手できません。

妖怪メダルの登録方法

  • 登録は公式サイトで登録することが出来ます。
  • 必要なものはQRコードとキャラクターコードです。
  • キャラクターコード:プロフィールから確認できます
  • 公式登録サイトはこちら
  • ブラウザによっては登録できないブラウザがありますので、その場合は別のブラウザなどを使ってみてください。
  • ブラウザ:Safari、Google Chromeなど

メダルポイント交換

  • メダルポイントは「アイコン」や「呼ばれ方」と交換することが出来ます。
  • ははははは

メダルポイント バトル

  • メダルポイントを使って妖怪とバトルすることが出来ます。
  • バトルすると妖怪を仲間に出来る事があります。
  • メダルポイント バトルでしか入手できない妖怪も存在します。

メダルポイント バトルでしか入手出来ない妖怪

  • えこひい鬼はメダルポイント バトルでしか入手できません。
  • えこひい鬼は強い妖怪ではありませんが辞典を埋めたいのであればがんばって入手しましょう。

えこひい鬼

メダルポイント バトルで出現するレア妖怪

  • 虫歯伯爵はかなり強い妖怪です。
  • ミッション「☆を500個集める」でも入手可能ですがメダルポイント バトルでも入手可能になりました。
  • 稀にしか出現しませんが入手出来たらとても心強い仲間になるでしょう。

虫歯伯爵

メダルポイント バトルで出現する妖怪

  • メダルポイント バトルで種縷言する妖怪の一覧です。

ちからモチ
やきモチ
おにぎり侍
あかなめ
でんぱく小僧
まぼ老師
かげ老師
ほう老師
だるだるま
ゴリだるま
ムリカベ
ふじのやま
グレるりん
うらや飯
ノガッパ
一つ目小僧
ネガティブーン
ジミー
ぎしんあん鬼
ガ鬼
虫歯伯爵
えこひい鬼
ヨコドリ
はらおドリ
おならず者
ドンヨリーヌ
笑ウツボ
りゅーくん
ろくろ首