TOPへ > 妖怪大辞典 > 青鬼

No.139 青鬼

「青鬼」の説明
無情に金棒を振るいながら今日も鬼時間をさまよい続ける。鬼時間に打ち勝てる真の心の強さを持った者としかともだち契約は結ばない。
辞典番号ランク種族役割チーム
139Sゴーケツ族アタッカー白犬隊限定
HP妖力守り素早さ
74183816おそい
ドロップアイテムゴーケツの宝玉
スキル
鬼チャージ技をためる速度がアップ
得意な属性苦手な属性
操作わざ威力概要
Aボタンこうげき50近くの敵に攻撃する
Xボタン放水の術400思い切り力をこめた後 超強力な攻撃を叩き込む
Yボタンこんしんの一撃40水の妖術を使う ためると効果があがる
必殺技冷徹の金棒
覚える技1水流の術50強力な水の妖術を使う ためると効果が上がる
覚える技2超・刀狩り--
入手方法
妖怪ガシャ
パトロール
ブーストコインブーストコインのQRコードはこちら
その他ビッグボスミッション「極・青鬼」をクリアした時のお宝ドロップのスペシャル(4人全員が赤猫団の場合)
進化
進化前進化後必要な鬼玉
合成(妖怪+妖怪)
妖怪1妖怪2結果
合成(妖怪+アイテム)
妖怪アイテム結果