TOPへ > 赤魔寝鬼、白古魔と戦う方法

赤魔寝鬼、白古魔と戦う方法

  • 今作品の妖怪ウォッチバスターズには隠しボスの「赤魔寝鬼」と「白古魔」います。
  • 「赤魔寝鬼」「白古魔」と戦う方法を紹介していきます。

赤魔寝鬼と戦う方法

  • 白犬隊限定で赤魔寝鬼と戦うことが出来ます。
  • エンディング後にYBKホールに自由に行けるようになります。
  • YBKホールに行きブチニャンとのイベント後に左奥に進みます。
  • 「並」と書かれた部屋があるので更に進むと白古魔の像があります。
  • 白犬隊でプレイすると白の記章を貼る事ができますので貼っていきます。
  • 白の記章を1000枚貼ると第11話のサブミッション「千客万来!赤の魔将!」が発生します。
  • 記章は1日100枚しか貼れませんので最低でも10日かかります。
  • 第11話のサブミッション「千客万来!赤の魔将!」をクリアするとビッグボスミッションで赤魔寝鬼と戦うことが出来ます。
  • また超の扉に入れるようになります。

白古魔と戦う方法

  • 赤猫団限定で白古魔と戦うことが出来ます。
  • エンディング後にYBKホールに自由に行けるようになります。
  • YBKホールに行きブチニャンとのイベント後に左奥に進みます。
  • 「並」と書かれた部屋があるので更に進むと赤魔寝鬼の像があります。
  • 赤猫団でプレイすると赤の記章を貼る事ができますので貼っていきます。
  • 白の記章を1000枚貼ると第11話のサブミッション「千客万来!白の魔将!」が発生します。
  • 記章は1日100枚しか貼れませんので最低でも10日かかります。
  • 第11話のサブミッション「千客万来!白の魔将!」をクリアするとビッグボスミッションで白古魔と戦うことが出来ます。
  • また超の扉に入れるようになります。