TOPへ > ストーリーミッションの攻略 > 第1話 落ちこぼれバスターズ

第1話 落ちこぼれバスターズ

  • 1Fのエントランスで動画アプリを入手する。
  • 3Fの談話室でホノボーノと会話する。
  • 妖怪の基本パラメータのヘルプが追加される。
  • 3Fの談話室でメンバー編成をすることが出来るようになる。
  • 妖怪パッドが使えるようになる。
  • 妖怪大辞典のヘルプが追加される。
  • ホノボーノから「出動メンバー」アプリを入手する。
  • 4Fの指令室でブリー隊長に話しかけてストーリーミッションを開始!

ミッションの基本からやりなおせ!

  • 目的:悪さをする妖怪を全てたおせ!
  • 場所:さくら住宅街
  • ランク:-
  • 制限時間:30分
  • クリア報酬:鬼玉50
  • おすすめレベル:1
  • 出動条件:ひとりプレイの時に出動する妖怪を1匹だけにしよう!
  • 基本的な事を教わりながらミッションが進んでいく。
  • 妖怪を3匹倒すとふすまが出現して妖怪を6匹倒すとクリアになります。
  • ふすまの前でAボタンを長押しすると脱出できる。
  • クリア時にふぶきちゃんからトロフィーアプリを入手する。
  • ブリー隊長との会話は3DSの下画面の左の▲をタッチすると早送りが可能。
  • クリア後にトロフィーアプリを入手する。
  • 2Fのレベルルームで「ばくそく」と会話するとレベルアップが出来るようになる。
  • 「ばくそく」に話しかけて誰かをレベルアップしてみよう!
  • 3Fの談話室でホノボーノと会話をすると「おとも妖怪」を1匹連れて行けるようになるので1匹選ぶ。
  • 8種類の妖怪種族のヘルプが追加される。
  • 妖怪の技、妖怪のスキルのヘルプが追加される。
  • 4Fの指令室に行き次のミッションへ。
  • お宝ドロップ
当たりアイテム
大当たりチョコボー
中当たりなし
小当たりなし
ハズレなし

おとも妖怪といっしょ

  • 目的:悪さをする妖怪を全てたおせ!
  • 場所:さくら住宅街
  • ランク:-
  • 制限時間:30分
  • クリア報酬:鬼玉50
  • おすすめレベル:2
  • おとも妖怪といっしょに ミッション出動!
  • おとも妖怪がいれば 戦力だって2倍だぞ!
  • おとも妖怪を連れてミッションを行う。
  • 妖怪を5匹倒すと校庭に「ちからモチ」が出現して戦いに行くとお供妖怪がやられてしまいます。
  • 昇天前の復活の練習をします。
  • ふすまが現れた後に助けを呼ぶ妖怪の所に行き「グレるりん」「さかさっ傘」「ドキ土器」を倒すとクリアになります。
  • クリア時にふぶきちゃんからトロフィーアプリを入手する。
  • ブリー隊長との会話は3DSの下画面の左の▲をタッチすると早送りが可能。
  • クリア後に2Fのジミーショップがオープンする。
  • 入手したアイテムはもちものアプリでセット出来る。
  • 4Fの指令室に行き次のミッションへ。
  • 仲間になった妖怪が「ひも爺」なら愛情おむすびが貰え「さむガリ」なら雪王のマントが貰え「おともらし」なら爆音クラクションが貰える。
  • お宝ドロップ
当たりアイテム
大当たりスタミナム
中当たりなし
小当たりなし
ハズレなし

スカウト!ともだちチャンス!

  • 目的:妖怪をともだちにしよう!
  • 場所:さくら住宅街
  • ランク:-
  • 制限時間:30分
  • クリア報酬:鬼玉100
  • おすすめレベル:3
  • バスターズの メンバー集めもおこたるな!
  • さくら住宅街の妖怪を ともだちにしよう!
  • さくら住宅街に出現する妖怪を友達にしにいくミッション。
  • 妖怪を3匹倒すとふすまが出現します。
  • 妖怪を倒してともだちチャンスになり友達にする事が成功したらクリアになります。
  • クリア後にようかいの輪アプリを入手する。
  • 2Fのジミーショップで装備品を作れるようになる。
  • フシギのカケラを入手して装備品を作る。
  • 3Fの談話室に行くと「おとも妖怪」を3匹まで連れて行けるようになる。
  • メンバー構成でマイセットが登録できるようになる。
  • 3Fの談話室でおとも妖怪を3匹設定する。
  • 4Fの指令室に行き次のミッションへ。
  • お宝ドロップ
当たりアイテム
大当たりイサマシのカケラ
中当たりなし
小当たりなし
ハズレなし

落し物さがしは超ラクショー?

  • 目的:依頼書の落し物を3個さがしだそう!
  • 場所:さくら住宅街
  • ランク:-
  • 制限時間:30分
  • クリア報酬:鬼玉150
  • おすすめレベル:3
  • 基本のおさらい 最後は実践ミッションだ!
  • さくら住宅街にちらばる落し物をさがせ!
  • さくら住宅街に落ちている落し物を探しに行くミッションです。
  • 三角公園、アッカンベリーの前、花屋の前で3つの落し物を拾います。
  • 小学校で救出を求める妖怪がいるので救出に向かいます。
  • 救出相手はコマさん。
  • 「モレゾウ」「キュン太郎」「バク」を倒すとふすまが出現します。
  • ふすまに向かうと赤鬼が出現します。
  • 必殺技を試していると撤退命令が出ますのでふすまに入りましょう。
  • 4Fの指令室に行き次のミッションへ。
  • お宝ドロップ
当たりアイテム
大当たりちからのおふだ
中当たりなし
小当たりなし
ハズレなし