TOPへ > 序盤での鬼玉の稼ぎかた

序盤での鬼玉の稼ぎかた

概要

  • レベル上げや合成など全てに鬼玉が必要となりますので鬼玉稼ぎじゃ重要になってきます。
  • 通信プレイをすると鬼玉は全員で集めた鬼玉の数がそれぞれに配られます。
  • 例えば4人で合計1000個の鬼玉を集めたとしたら1000個が分配されるのではなく4人それぞれが1000個の鬼玉をもらえる事になります。
  • 1回のミッションで単純計算ですが約4倍の鬼玉を入手することが出来ます。

準備

  • 今回ご紹介する鬼玉稼ぎは通信プレイが必要となりますので通信プレイが可能となる第1話をクリアしておきましょう。

稼ぎ方

  • 通信プレイが可能になったら3DSの下画面の「だれかと協力する」を選択します。
  • 他の人のほとんどはミニミニミッションをしますので皆について行きプレイしましょう。
  • パトロールミッションは20分が経過する前にふすまに入る必要があります。
  • 5分前からお知らせが出ますので遅れずにふるまに入り帰りましょう。
  • これで1人でプレイするより数倍の鬼玉が稼げます。