TOPへ > ボスミッションの攻略 > (超・極)日ノ神 討伐作戦!

(超・極)日ノ神 討伐作戦!

ノーマルモード

  • ボスLv:75
  • 名称:日ノ神 討伐作戦!
  • Lv制限:88
  • 目的:日ノ神を倒せ!
  • 場所:さくら中央シティ
  • ランク:-
  • 制限時間:30分
  • クリア報酬:鬼玉6800
大当たり日ノ神のしもべ日ノ神の企画書
中当たりポカポカの宝玉もんげ〜ヒトダマ
小当たりフォースバスタースタミナム
ハズレポカポカのカタマリポカポカのカタマリ
  • 戦闘中のドロップ
  • 日ノ神の企画書
  • 日ノ神のしもべ

超モード

  • ボスLv:87
  • 名称:超・日ノ神 討伐作戦!
  • Lv制限:-
  • 目的:超モードの日ノ神を倒せ!
  • 場所:さくら中央シティ
  • ランク:10
  • 制限時間:30分
  • クリア報酬:鬼玉10000
大当たり日ノ神の中堅しもべ日ノ神のマル秘企画書
中当たりもんげ〜ヒトダマ日ノ神の企画書
小当たりフォースバスターGスタミナムアルファ
ハズレポカポカの宝玉ポカポカの宝玉
  • 戦闘中のドロップ
  • 日ノ神の中堅しもべ
  • 日ノ神のマル秘企画書

極モード

  • ボスLv:145
  • 名称:極・日ノ神 討伐作戦!
  • Lv制限:-
  • 目的:極モードの日ノ神を倒せ!
  • 場所:さくら中央シティ
  • ランク:10
  • 制限時間:30分
  • クリア報酬:鬼玉30000
  • お宝ドロップ
  • スペシャルは4人全員が赤猫団or白犬隊でプレイする必要があります。
当たり赤猫団が多い白犬隊が多い
スペシャルイチゴニャン青龍
大当たり日ノ神のB魂5つ星コイン
中当たり日ノ神の上級しもべ日ノ神の未来計画書
小当たり日ノ神の中堅しもべ日ノ神のマル秘企画書
ハズレポカポカの宝玉ポカポカの宝玉
  • 戦闘中のドロップ
  • 日ノ神の上級しもべ
  • 日ノ神の未来計画書

モードの解放条件

  • ノーマル:第11話のサブミッション「運命の糸をつむぐもの」をクリアする
  • 超:ボスミッションの「日ノ神 討伐作戦!」をクリアする
  • 極:ボスミッションの「超・日ノ神 討伐作戦!」をクリアする
    日ノ神の極玉×1が必要(極玉は使用すると無くなる)

日ノ神の極玉の入手方法

  • 「超・黒鬼 討伐作戦!」→「超・ギヤマンどくろ 討伐作戦!」→「超・あやとりさま 討伐作戦!」の順番でクリアする。
  • 極モード:次世代WHF15 Summerに来場すると全員にプレゼントされる日ノ神のBメダルのQRコードをゲームで読み込む。

攻略方法、弱点など

  • 得意な属性:なし
  • 苦手な属性:なし
  • まずはさくら住宅街での戦闘になります。
  • さくら住宅街ではメガヒット連発ビーム、妖怪召喚、あしゅら殺法、ひらめき霊魂を使ってくる。
  • パーティに味方の妖怪を敵妖怪として召喚してきます。
  • 召喚して来たら最優先で倒しましょう。
  • 日ノ神を倒すと自動的にボスエリアに移動します。
  • HPが満タンの状態で日ノ神と再戦となります。
  • ボスエリアではあしゅら殺法、ひらめき霊魂、決断のEnterキー、およびだし、完全完璧無敵バリア、3時間睡眠チャージを使ってくる。
  • ワープで移動しながら攻撃や社員を召喚してきます。
  • 完全完璧無敵バリアはこちらの攻撃は一切効かず社員の銃でのみ破壊する事が可能です。
  • ソロプレイの場合、おとも妖怪が社員を殺さないように作戦で「強い奴を狙う」に設定しておきましょう。
  • HPが減ってくると完全完璧無敵バリアを張った後に3時間睡眠チャージをしてきます。
  • HPを回復されるされるとやっかいですので社員を使ってバリアを破壊して回復されないようにしましょう。
  • 回復される前にバリアを破壊して攻撃するとダウンするので攻撃のチャンスです。

メガヒット連発ビーム

  • 複数のサークルが出た後に上からビームを落としてきます。
  • ボスエリアでは使ってきません。

妖怪召喚

  • 味方のパーティにいる妖怪を敵妖怪として召喚してきます。
  • ボスエリアでは使ってきません。

あしゅら殺法

  • 正面攻撃をしてきます。

ひらめき霊魂

  • 正面の3方向に霊魂を飛ばして攻撃してきます。

決断のEnterキー

  • 周囲に攻撃してきます。

およびだし

  • 社員を召喚してきます。

完全完璧無敵バリア

  • こちらの攻撃がまったく効かないバリアを張ってきます。
  • 社員の銃の緑色の弾を2回当てると破壊することが出来ます。

3時間睡眠チャージ

  • 必ず完全完璧無敵バリアの後に使ってきます。
  • 発動させてしまうとHP13500回復してきますのでバリアを破壊して阻止しましょう。