TOPへ > ボスミッションの攻略 > (超・極)Gババーン 討伐作戦!

(超・極)Gババーン 討伐作戦!

ノーマルモード

  • ボスLv:25
  • 名称:Gババーン 討伐作戦!
  • Lv制限:35
  • 目的:Gババーンを倒せ!
  • 場所:ナギサキの海上特設リング
  • ランク:6
  • 制限時間:30分
  • クリア報酬:鬼玉1700
大当たりババーンのタオルババーンの入れ歯
中当たりバクロ婆親方ダンベル
小当たりスタミナムロボニャンパンチ
ハズレフシギエキスフシギエキス
  • 戦闘中のドロップ
  • ババーンのタオル
  • ババーンの入れ歯

超モード

  • ボスLv:55
  • 名称:超・Gババーン 討伐作戦!
  • Lv制限:69
  • 目的:超モードのGババーンを倒せ!
  • 場所:ナギサキの海上特設リング
  • ランク:-
  • 制限時間:30分
  • クリア報酬:鬼玉-
大当たりババーンのGタオルババーンの高級入れ歯
中当たり呪いの日記帳ババーンの入れ歯
小当たりスタミナムアルファロボニャンパンチF
ハズレフシギのカタマリフシギのカタマリ
  • 戦闘中のドロップ
  • ババーンのGタオル
  • ババーンの高級入れ歯

極モード

  • ボスLv:108
  • 名称:極・Gババーン 討伐作戦!
  • Lv制限:-
  • 目的:極モードのGババーンを倒せ!
  • 場所:ナギサキの海上特設リング
  • ランク:10
  • 制限時間:30分
  • クリア報酬:鬼玉18000
  • お宝ドロップ
  • スペシャルは4人全員が赤猫団or白犬隊でプレイする必要があります。
当たり赤猫団が多い白犬隊が多い
スペシャルミカンニャンアニ鬼
大当たり人魚の宝玉GババーンのB魂
中当たりババーンの闘志タオルババーンの黄金入れ歯
小当たりババーンのGタオルババーンの高級入れ歯
ハズレフシギの宝玉フシギの宝玉
  • 戦闘中のドロップ
  • ババーンのGタオル
  • ババーンの高級入れ歯

モードの解放条件

  • ノーマル:ストーリーモードの第7話「オト姫さまに会うために」をクリアする
  • 超:ボスミッションの「Gババーン 討伐作戦!」をクリアする
  • 極:ボスミッションの「超・Gババーン 討伐作戦!」をクリアする
    Gババーンの極玉×1が必要(極玉は使用すると無くなる)

Gババーンの極玉の入手方法

  • ボスミッションの「超・ガシャどくろ 討伐作戦!」→「極・マイティードッグ 討伐作戦!」→「極・カブキロイド 討伐作戦!」を順番にクリアする。
  • 極モード:妖怪メダルバスターズ(Bメダル)第二幕に入っている可能性のあるGババーンのBメダルのQRコードを読み込む。

攻略方法、弱点など

  • 得意な属性:氷
  • 苦手な属性:火
  • ナギサキの海上特設リングでの戦闘になります。
  • ナギサキの海上特設リングではババーチョップ、ババーハンマー、ババークエイク、ミサイルキックG、波、愛のGビターンを使ってくる。
  • 小さな体と大きな腕の妖怪で両腕を使って移動してきてバワー技を多く使用します。
  • 動きも素早く接近するのも一苦労です。
  • ただし技自体は単純なものが多く回避するのもそれほど難しくはありません。
  • 波が来ると増援の妖怪が現れるので最優先で倒してしまいましょう。

ババーチョップ

  • 前方に長方形のサークルが現れ地面にチョップして攻撃してきます。
  • こちらも攻撃までの時間は短いので素早く回避しましょう。

ババーハンマー

  • 大きめなサークルが出てきてジャンプして踏んづけてきます。
  • サークルの範囲が大きい割に攻撃までの時間は短めです。

ババークエイク

  • 小さめのサークルが出てきて上からパンチを地面に叩きつけて攻撃してきます。
  • 攻撃までの時間が短めなので多少の注意が必要です。

ミサイルキックG

  • 前方に長方形のサークルが現れ体を前後に振って攻撃してきます。
  • Gババーンの攻撃の中ではモーションも大きく回避しやすいです。

  • 波が来た後に増援の妖怪が出てきます。

愛のGビターン!

  • 回転しながらビンタをしてくる。
  • この技を使った後は着地で手首をひねる事があるので攻撃のチャンス!。