TOPへ > ボスミッションの攻略 > チャレンジモード ババプロ8大タイトルマッチ!

チャレンジモード ババプロ8大タイトルマッチ!

チャレンジモード

  • ボスLv:??
  • 名称:ババプロ8大タイトルマッチ!
  • Lv制限:-
  • 目的:Gババーンを倒しまくれ!
  • 場所:???
  • ランク:10
  • 制限時間:??分
  • クリア報酬:鬼玉33000
大当たりGババーンのB魂人魚の宝玉
中当たりババーンの闘志タオルババーンの黄金入れ歯
小当たりババーンのGタオルババーンの高級入れ歯
ハズレなしなし
  • 戦闘中のドロップ
  • -

チャレンジモードの解放条件

  • ボスミッションの「極・Gババーン 討伐作戦!」をクリアする

攻略方法、弱点など

  • 得意な属性:氷
  • 苦手な属性:火
  • 合計8体のGババーンと対戦します。
  • Gババーンを倒していくと場所とモード(ノーマル→超→極)が変わっていきます。
  • 途中で連戦扉と離脱扉が現れます。
  • ミッションクリアするには連戦扉に入り続けましょう。
  • ノーマル・超・極の「Gババーン」攻略はこちら

ババーチョップ

  • 前方に長方形のサークルが現れ地面にチョップして攻撃してきます。
  • こちらも攻撃までの時間は短いので素早く回避しましょう。

ババーハンマー

  • 大きめなサークルが出てきてジャンプして踏んづけてきます。
  • サークルの範囲が大きい割に攻撃までの時間は短めです。

ババークエイク

  • 小さめのサークルが出てきて上からパンチを地面に叩きつけて攻撃してきます。
  • 攻撃までの時間が短めなので多少の注意が必要です。

ミサイルキックG

  • 前方に長方形のサークルが現れ体を前後に振って攻撃してきます。
  • Gババーンの攻撃の中ではモーションも大きく回避しやすいです。

  • 波が来た後に増援の妖怪が出てきます。

愛のGビターン!

  • 回転しながらビンタをしてくる。
  • この技を使った後は着地で手首をひねる事があるので攻撃のチャンス!。