TOPへ > ボスミッションの攻略 > チャレンジモード 21世紀ドッグス

チャレンジモード 21世紀ドッグス

チャレンジモード

  • ボスLv:??
  • 名称:21世紀ドッグス
  • Lv制限:-
  • 目的:マイティードッグを倒しまくれ!
  • 場所:???
  • ランク:10
  • 制限時間:??分
  • クリア報酬:鬼玉44000
大当たり--
中当たり--
小当たり--
ハズレ--
  • 戦闘中のドロップ
  • -

チャレンジモードの解放条件

  • ボスミッションの「極・マイティードッグ 討伐作戦!」をクリアする

攻略方法、弱点など

  • 得意な属性:風
  • 苦手な属性:火
  • フィールドは町中とボスエリアの戦闘になります。
  • マイティードッグと合計で14体と対戦する事になります。
  • マイティードッグを倒していくと場所とモード(ノーマル→超→極)が変わっていきます。
  • 途中で連戦扉と離脱扉が現れます。
  • ミッションクリアするには連戦扉に入り続けましょう。
  • ノーマル・超・極の「マイティードッグ」攻略はこちら

爆弾落としの呪い

  • 紫色の妖気をまとった後に狙われたプレイヤーは呪いをかけられてしまいます。
  • 爆弾落としの呪いにかかってしまうと一定時間、頭上から爆弾が落ちてきます。
  • 落ちてきた爆弾は地面に落ちてから数秒後に爆発します。

爆弾降らし

  • 拳を突き上げた後に数個の爆弾が降ってきます。
  • 落ちてきた爆弾は地面に落ちてから数秒後に爆発します。

爆骨スロー

  • 頭蓋骨を3つ投げてきて一定時間後に「爆ほろり」で爆発させてきます。

マイティーパンチ

  • 正面にパンチで攻撃してきます。

マイティーフック

  • 正面に扇状のサークルが現れた後に右腕で殴ってきます。
  • モーションが短く即攻撃してきますので普段から正面に立たないように心掛けましょう。

しゃれこうべの呪縛

  • 味方にしゃれこうべの呪縛をかけてくる。

マイティーインパクト

  • 周囲にサークルが現れた後に両筆を地面に叩きつけてきます。
  • サークルが現れたらサークルの外に急いで回避しましょう。

狂気の爆弾

  • 雄叫びをあげた後に頭を抱えて頭上に爆弾を作り出して投げつけてきます。
  • 動き回って回避しましょう。

爆ストレート

  • 正面に直線状のサークルをだして攻撃してきます。
  • 左右に回避しましょう。

爆裂悶景ストライク

  • 多くの頭蓋骨を落としてきて一定時間後に爆発させてきます。