TOPへ > ボスミッションの攻略 > (超・極)レッドJ 討伐作戦!(赤猫団限定)

(超・極)レッドJ 討伐作戦!(赤猫団限定)

ノーマルモード

  • ボスLv:24
  • 名称:レッドJ 討伐作戦!
  • Lv制限:34
  • 目的:レッドJを倒せ!
  • 場所:さくら中央シティ
  • ランク:6
  • 制限時間:30分
  • クリア報酬:鬼玉1500
大当たりレッドJのキバレッドJの首輪玉
中当たりイサマシのカタマリプリチーのカタマリ
小当たりフォースバスターちからのおふだ
ハズレプリチーエキスプリチーエキス
  • 戦闘中のドロップ
  • レッドJのキバ
  • レッドJの首輪玉

超モード

  • ボスLv:52
  • 名称:超・レッドJ 討伐作戦!
  • Lv制限:66
  • 目的:超モードのレッドJを倒せ!
  • 場所:さくら中央シティ
  • ランク:6
  • 制限時間:30分
  • クリア報酬:鬼玉-
大当たりレッドJのタフなキバレッドJの勝負玉
中当たりレッドJのキバレッドJの首輪玉
小当たりフォースバスターGパワフルなおふだ
ハズレプリチーのカタマリプリチーのカタマリ
  • 戦闘中のドロップ
  • レッドJのタフなキバ
  • レッドJの勝負玉

極モード

  • ボスLv:105
  • 名称:極・レッドJ 討伐作戦!
  • Lv制限:-
  • 目的:極モードのレッドJを倒せ!
  • 場所:さくら中央シティ
  • ランク:-
  • 制限時間:30分
  • クリア報酬:鬼玉-
大当たりレッドJのB魂神剣クサナギ
中当たりレッドJの呪いのキバレッドJの地獄玉
小当たりレッドJのタフなキバレッドJの勝負玉
ハズレプリチーの宝玉プリチーの宝玉
  • 戦闘中のドロップ
  • レッドJの呪いのキバ
  • レッドJの地獄玉

モードの解放条件

  • ノーマル:ストーリーモードの第7話のサブストーリー「赤い悪魔とさすらいのオロチ」をクリアする
  • 超:ボスミッションの「レッドJ 討伐作戦!」をクリアする
  • 極:ボスミッションの「超・レッドJ 討伐作戦!」をクリアする
    レッドJの極玉×1が必要(極玉は使用すると無くなる)

レッドJの極玉の入手方法

  • ボスミッションの「超・赤鬼 討伐作戦!」→「超・プリズンブレイカー 討伐作戦!」→「超・イカカモネ議長 討伐作戦!」の順番でクリアする。
  • 極モード:妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団のパッケージ版の購入特典として付属しているレッドJのBメダルを読み込む。

攻略方法、弱点など

  • 得意な属性:火
  • 苦手な属性:土
  • 赤猫団限定のビッグボスです。
  • まずはさくら中央シティでの戦闘になります。
  • さくら中央シティではカミソリ足ばらい、レッドホットショック、獄炎ストーカー、切り裂きクロー、猫速サマーソルトを使ってくる。
  • パワー型の近距離攻撃が強力なビッグボスです。
  • 遠距離からの攻撃が可能な妖怪を連れて行くと有利に戦いを進めることが出来ます。
  • HPがゼロになるとふすまが出現してレッドJがおつかい横丁に逃げて行きます。
  • 逃げながら鬼玉を落としていくので拾いながら追いかけましょう。
  • おつかい横丁にレッドJが入ったらHPが満タンな状態で再戦となります。
  • おつかい横丁ではカミソリ足ばらい、レッドホットショック、獄炎ストーカー、切り裂きクロー、猫速サマーソルト、ツムジカJ、地獄の怨念玉を使ってくる。
  • ツムジカJを仕掛けられると入り口付近まで吹っ飛ばされ地獄の怨念玉を使ってくる。
  • ツムジカJ→地獄の怨念玉のパターンは何度か使ってくるのでよけるための車も減ってくるので多少は当たる覚悟で接近する必要がある。
  • 注意が必要なのは倒した直後で倒れた後に大爆発を起こしてきます。
  • 倒したからと油断せずにきっちり距離を取って見守りましょう。

カミソリ足ばらい

  • 小さめのサークルが現れ近距離で足払いをしてきます。
  • モーションからが早いので受けてしまうのは覚悟しましょう。

レッドホットショック

  • 大きめのサークルが現れてジャンプ後して着地した時にダメージを受けます。
  • サークルが現れたらサークルの外に回避しましょう。

獄炎ストーカー

  • 小さなサークルをだして炎の塊を出してきます。

切り裂きクロー

  • 正面にひっかいてきます。

猫速サマーソルト

  • 正面に長方形のサークルが出た後にサマーソルトキックをしてくる。
  • モーションから発動までの時間が短いため常に正面に立たないように心掛けましょう。

ツムジカJ

  • 周囲に「つむじ風」を発生させて相手を飛ばしてしまう技。

地獄の怨念玉

  • 右手に怨念玉を作り出して投げつけてくる。
  • 当たると大ダメージなの上に追尾機能があるため左右の車を使ってよけるしかない。
  • 車でよけると車に当たり車が壊れてしまい長引くと回避する手段が無くなってしまうので注意。