TOPへ > ボスミッションの攻略 > チャレンジモード 地獄への一路

チャレンジモード 地獄への一路

チャレンジモード

  • ボスLv:??
  • 名称:地獄への一路
  • Lv制限:-
  • 目的:どんどろを倒しまくれ!
  • 場所:???
  • ランク:10
  • 制限時間:??分
  • クリア報酬:鬼玉-
大当たりどんどろどんどろのB魂
中当たりどんどろの祝い泥どんどろの純金羽釜
小当たりどんどろの呪い泥どんどろの漆黒羽釜
ハズレなしなし
  • 戦闘中のドロップ
  • -

チャレンジモードの解放条件

  • ボスミッションの「極・どんどろ 討伐作戦!」をクリアする

攻略方法、弱点など

  • 得意な属性:火
  • 苦手な属性:土
  • フィールドは町中とボスエリアの戦闘になります。
  • 町中でノーマルどんどろ8体、ボスエリアで超・どんどろ2体、ボスエリアで極・どんどろ6体の計16体のどんどろと対戦します。
  • どんどろを倒していくと場所とモード(ノーマル→超→極)が変わっていきます。
  • 途中で連戦扉と離脱扉が現れます。
  • ミッションクリアするには連戦扉に入り続けましょう。
  • ノーマル・超・極の「どんどろ」攻略はこちら

妖術封じ

  • しばらくの間、目が青くなり妖術が効かなくなります。

こうげき封じ

  • しばらくの間、目が赤くなり通常攻撃(物理攻撃)が効かなくなります。

呪いの瘴気

  • 前方に扇状のサークルが現れた後に黒い息を吐いてきます。
  • 黒い息を浴びるとダメージを一定毎に10ずつ減らされるので急いで解除ポイントに行き解除しましょう。

不運の張り手

  • 正面の相手に張り手をしてきます。

災いの眼光

  • 正面に長方形のサークルが現れ直線状の敵を攻撃します。
  • 前後ではなく左右に回避しましょう。

衝撃のお釜

  • サークルが出現した後にジャンプして着地後にサークル内にダメージを与える。
  • これまでにもビッグボスではよくある攻撃なので確実に回避していきましょう。

まっくろどんどろん

  • 爆弾どんどろで守り石を狙った後に全体攻撃をしてきます。
  • この時に守り石の結界に入ればダメージを受けませんので急いで結界に回避しましょう。
  • この技を出した後は攻撃のチャンスです!