TOPへ > ボスミッションの攻略 > チャレンジモード 悪夢の一夜

チャレンジモード 悪夢の一夜!

チャレンジモード

  • ボスLv:??
  • 名称:悪夢の一夜
  • Lv制限:-
  • 目的:黒鬼を倒しまくれ!
  • 場所:???
  • ランク:10
  • 制限時間:??分
  • クリア報酬:鬼玉44000
大当たり黒鬼黒鬼のB魂
中当たり黒鬼の極上ツノ黒鬼金棒の暗黒トゲ
小当たり黒鬼のねじれたツノ黒鬼金棒の重装トゲ
ハズレゴーケツの宝玉ゴーケツの宝玉

チャレンジモードの解放条件

  • ボスミッションの「極・黒鬼 討伐作戦!」をクリアする

攻略方法、弱点など

  • 得意な属性:土
  • 苦手な属性:氷
  • フィールドは町中とボスエリアの戦闘になります。
  • 黒鬼と合計で14体と対戦する事になります。
  • 黒鬼を倒していくと場所とモード(ノーマル→超→極)が変わっていきます。
  • 途中で連戦扉と離脱扉が現れます。
  • ミッションクリアするには連戦扉に入り続けましょう。
  • ノーマル・超・極の「黒鬼」攻略はこちら

金棒スイング

  • 正面に金棒を振り回してきます。
  • 後方に回避しましょう。

鬼やばスタンプ

  • 大きめなサークルが出てきてジャンプした後に金棒を地面に叩きつけてきます。
  • サークルの範囲が大きいので急いでサークルの外に逃げましょう。

悪夢の金棒

  • 正面にサークルを長方形に出した後に金棒を振り下ろしてきます。

鬼時限爆弾

  • 妖術と同じ紫色の妖気に包まれた後に鬼爆弾をくっつけてきます。
  • くっつけられると30秒後に999固定のダメージを受け近くにいる仲間も巻き添えを食らいます。
  • 3DSの下画面に解除ポイントが表示されますので爆発する前にたどり着くと解除できます。

金棒トルネード

  • サークルが出現した後に回転しながら攻撃をした後に正面に竜巻を飛ばしてきます。
  • まずはサークルの外に回避して回転が止まるのを見計らって左右に回避してください。

悪夢の突進

  • 正面に向かって突進してきます。

鬼爆撃

  • 周囲の4ヶ所を爆発させてきます。
  • 動き回りながら回避しましょう。

憤怒の紋様

  • 連続で悪夢の突進をくり出してきます。
  • ただし繰り出した後に疲れてしまうので攻撃のチャンスでもあります。