TOPへ > レベル

レベル

  • レベルにはプレイヤーレベル、スコアレベル、スキルレベルがある。

プレイヤーレベル

  • プレイヤーレベルが上がると最後のボーナス率が上がり高得点になる。
  • プレイヤーレベルは100%になると1上がり最高で300Lvまで上がる。
  • プレイヤーレベルはプレイ中に得た経験値で上がって行きアイテムの経験値+も加算される。
  • 基本的にはプレイしていれば自然と上がっていくので意識しなくてもOK。

スコアレベル

  • スコアの値がそのまま1つのツムを消した点数になる。
  • スコアレベルはそのツムを消すと経験値がたまりレベルが上がっていき100%になると1上がり最高で50Lvまで上がる。
  • スコアの値はツムのよって違い最高レベルにしても高いツムや低いツムがいる。
  • マイツムじゃなくてもゲーム中に登場して消したら経験値はもらえる。
  • スコアレベルは一定のレベルになるとロックされてしまい解放するにはコインが必要となる。
    (ロックを外さないとそれ以上はレベルが上がらない)
  • マイツム以外はランダムで選ばれるためにマイツムとして使わないツムもレベルは解放しておいた方が高得点につながる。

スキルレベル

  • スキルレベルを上げるとスキルの威力が上がる。
  • スキルレベルはハピネスBOXのツムはレベル3、プレミアムBOXのツムはレベル5がMAXとなっている。
  • スキルレベルをあげるにはBOXで同じツムを当てる事によって上がっていく。
  • イベントなどで入手できるスキルチケットを使ってもスキルレベルを上げる事が出来る。