TOPへ > ツムツム図鑑(プレミアムBOX) > パスカル

パスカル

「パスカル」の入手方法

「パスカル」のスキル

  • パスカルが他のツムに変わるよ!
  • 発動すると数に関係なくパスカルが他のツムに変化します。
  • パスカルが2個しかなくても10個しかなくてもスキルレベルには関係ありません。
  • 変化したツムはレインボーに輝きますが意味は無いようです。
  • スキルレベルが上がるとスキル発動に必要なツム数が減っていきます。
スキルレベル1スキル発動に必要なツム数が9個
スキルレベル2スキル発動に必要なツム数が8個
スキルレベル3スキル発動に必要なツム数が7個
スキルレベル4スキル発動に必要なツム数が6個
スキルレベル5スキル発動に必要なツム数が5個
スキルレベル6スキル発動に必要なツム数が4個
スキル発動に必要なツム数9(スキルレベルで変化する)

レベル必要なツム数
1→22
2→33
3→44
4→56
5→616

「パスカル」のツムスコア

  • ツムレベル1の状態で100、ツムレベルが1あがるごとにスコアが30上昇します。
  • 最大のツムレベル50で1570まで上昇します。
ツムレベル1100
ツムレベル10370
ツムレベル20670
ツムレベル30970
ツムレベル401270
ツムレベル501570

「パスカル」を使う時のポイント

  • 変化したツムはレインボーに輝きますがツムの種類が違うと繋げられません。
  • パスカルが変化しますのでスキルゲージも溜める事が出来ませんがスキル発動に必要なツム数はレベルに応じてですが他のツムに比べると劇的に少ないです。
  • それでも高得点やコイン稼ぎに繋がるスキルとは思いませんのでイベントやビンゴなどで活躍してもらうのが良いでしょう。

「パスカル」の参考動画

「パスカル」について

  • 「塔の上のラプンツェル」に登場するキャラクター。
  • ラプンツェルと暮らす小さなカメレオンでラプンツェルの唯一の遊び相手であり大切な友達である。