TOPへ > ツムツム図鑑(プレミアムBOX) > アリエル

アリエル

「アリエル」の入手方法

「アリエル」のスキル

  • サークル状にツムを消すよ
  • 発動すると渦巻き型にツムを消してくれます。
  • スキルレベルが上がると渦巻きの範囲が増えて消してくれるツムの数が増えます。
スキルレベル1サークル上のSSサイズの範囲でツムを消してくれる
スキルレベル2サークル上のSサイズの範囲でツムを消してくれる
スキルレベル3サークル上のMサイズの範囲でツムを消してくれる
スキルレベル4サークル上のLサイズの範囲でツムを消してくれる
スキルレベル5サークル上のLLサイズの範囲でツムを消してくれる
スキルレベル6サークル上の3Lサイズの範囲でツムを消してくれる
スキル発動に必要なツム数14

レベル必要なツム数
1→22
2→33
3→44
4→56
5→618

「アリエル」のツムスコア

  • ツムレベル1の状態で90、ツムレベルが1あがるごとにスコアが15上昇します。
  • 最大のツムレベル50で825まで上昇します。
ツムレベル190
ツムレベル10225
ツムレベル20375
ツムレベル30525
ツムレベル40675
ツムレベル50825

「アリエル」を使う時のポイント

  • スキルレベル1でも18個前後のツムを消してくれる上にスキル発動までに必要なツム数も14と少なめなのでスキルレベル1から使えるツムです。
  • 消されたツムはチェーンとして数えられるのでコイン稼ぎとしても使えるツムです。

「アリエル」の参考動画

「アリエル」について

  • 「リトル・マーメイド」に登場する主人公。
  • トリトンの7人娘の末姫。