TOPへ > ツムツム図鑑(プレミアムBOX) > アナ

アナ

「アナ」の入手方法

「アナ」のスキル

  • 一緒に消せるエルサがでるよ エルサは周りも消すよ!
  • 発動するとアナと一緒に繋げられるエルサが現れてエルサが消えた時に周りのツムも消してくれます。
  • ただしボムでエルサを消しても周りのツムは消してくれません。
  • スキルレベルが上がると現れるエルサの数が増えます。
スキルレベル14〜7個、ツムがエルサに変化する
スキルレベル25〜8個、ツムがエルサに変化する
スキルレベル36〜9個、ツムがエルサに変化する
スキルレベル47〜10個、ツムがエルサに変化する
スキルレベル58〜11個、ツムがエルサに変化する
スキルレベル69〜12個、ツムがエルサに変化する
スキル発動に必要なツム数16

レベル必要なツム数
1→22
2→33
3→44
4→56
5→618

「アナ」のツムスコア

  • ツムレベル1の状態で90、ツムレベルが1あがるごとにスコアが24上昇します。
  • 最大のツムレベル50で1266まで上昇します。
ツムレベル190
ツムレベル10306
ツムレベル20546
ツムレベル30786
ツムレベル401026
ツムレベル501266

「アナ」を使う時のポイント

  • エルサは周りのツムを消してくれる上にチェーンの数にも含まれます。
  • ただし現れる場所がランダムなのでスキルが低い内は1つも繋げられない事も、、、
  • よってスキルゲージが貯まっても即発動するのではなくアナが画面にある程度たまってからスキル発動します。
  • ボムでエルサを消しても周りのツムは消してくれませんのでボムの扱いには注意が必要です。

「アナ」の参考動画

「アナ」について

  • 「アナと雪の女王」に登場する主役の1人でエルサの妹。
  • アレンデール王国の王女。