TOPへ > ツムツム図鑑(プレミアムBOX) > マレフィセント

マレフィセント

「マレフィセント」の入手方法

「マレフィセント」のスキル

  • つなげたツムと一緒にまわりのツムも消すよ!
  • 発動するとチェーンで繋げて消したツムの周りも一緒にツムを消してくれます。
  • スキルレベルが上がると効果時間が増えます。
スキルレベル13〜4秒の間、つなげたツムと一緒に周りも消してくれる
スキルレベル23.5〜4.5秒の間、つなげたツムと一緒に周りも消してくれる
スキルレベル34〜5秒の間、つなげたツムと一緒に周りも消してくれる
スキルレベル44.5〜5.5秒の間、つなげたツムと一緒に周りも消してくれる
スキルレベル55〜6秒の間、つなげたツムと一緒に周りも消してくれる
スキルレベル65.5〜6.5秒の間、つなげたツムと一緒に周りも消してくれる
スキル発動に必要なツム数23

レベル必要なツム数
1→22
2→33
3→44
4→56
5→620

「マレフィセント」のツムスコア

  • ツムレベル1の状態で70、ツムレベルが1あがるごとにスコアが15上昇します。
  • 最大のツムレベル50で805まで上昇します。
ツムレベル170
ツムレベル10205
ツムレベル20355
ツムレベル30505
ツムレベル40655
ツムレベル50805

「マレフィセント」を使う時のポイント

  • マレフィセントはツムの中でも最強クラスのツムですがスキルの使い方には慣れが必要です。
  • ツムを繋げると周りのツムも一緒に消してくれますが次に繋げよう思っていたツムが消えてしまい繋げる事ができなくなることもあります。
  • コツとしては画面の左上→右下、画面の右→左のように離れた所のツムを交互に繋げるようにすると訳が分からなくなることも少なくなります。
  • ツムツムは大チェーンが魅力ですがマレフィセントスキルは大チェーンを作ると画面のほとんどのツムが消えてしまい次のツムが落ちてくるまでタイムロスになっしまいますので細かくチェーンを繋ぐのがポイントです。
  • このスキルはボムが邪魔になりますのでボムが発生したらすぐに使いましょう。

「マレフィセント」の参考動画

「マレフィセント」について

  • 「眠れる森の美女」に登場する悪役キャラクター。
  • 「マレフィセント」の映画では主役になっている。