TOPへ > ツムツム図鑑(プレミアムBOX) > アリス

アリス

「アリス」の入手方法

「アリス」のスキル

  • 画面中央に大きなアリスがでるよ!
  • 発動すると特大のアリスのツムが出てくる。
  • スキルレベルが上がると特大のアリスの内包するスコアが上がっていく。
スキルレベル1特大のアリス1個で通常のアリスの10個分
スキルレベル2特大のアリス1個で通常のアリスの11個分
スキルレベル3特大のアリス1個で通常のアリスの12個分
スキルレベル4特大のアリス1個で通常のアリスの13個分
スキルレベル5特大のアリス1個で通常のアリスの14個分
スキルレベル6特大のアリス1個で通常のアリスの15個分
スキル発動に必要なツム数15

レベル必要なツム数
1→22
2→33
3→44
4→56
5→620

「アリス」のツムスコア

  • ツムレベル1の状態で70、ツムレベルが1あがるごとにスコアが15上昇します。
  • 最大のツムレベル50で805まで上昇します。
ツムレベル170
ツムレベル10130
ツムレベル20355
ツムレベル30505
ツムレベル40655
ツムレベル50805

「アリス」を使う時のポイント

  • スキル発動は通常時でもOKですが特大のアリスを消すのはフィーバー中限定にしましょう。
  • 特大のアリスを消すことが出来ればスキルゲージの貯まり方も早くなります。
  • ただし特大のアリスを2つ画面に登場させることは出来ません。
  • 特大のアリスが1つ画面にある状態でスキルを再び発動すると上書きされるだけですので必ず画面に無い状態でスキルを発動させましょう。

「アリス」の参考動画

「アリス」について

  • 「ふしぎの国のアリス」に登場する主人公。
  • 夢の中で大冒険をする。