TOPへ > ツムツム図鑑(プレミアムBOX) > ダンボ

ダンボ

「ダンボ」の入手方法

「ダンボ」のスキル

  • 縦ライン状にツムを消すよ!
  • 発動すると縦ラインのツムを消してくれます。
  • スキルレベルが上がるとラインの幅が増えて消してくれるツムが増えます。
スキルレベル1縦ラインのSSサイズの範囲のツムを消してくれます
スキルレベル2縦ラインのSサイズの範囲のツムを消してくれます
スキルレベル3縦ラインのMサイズの範囲のツムを消してくれます
スキルレベル4縦ラインのLサイズの範囲のツムを消してくれます
スキルレベル5縦ラインのLLサイズの範囲のツムを消してくれます
スキルレベル6縦ラインの3Lサイズの範囲のツムを消してくれます
スキル発動に必要なツム数15

レベル必要なツム数
1→22
2→33
3→44
4→56
5→618

「ダンボ」のツムスコア

  • ツムレベル1の状態で80、ツムレベルが1あがるごとにスコアが21上昇します。
  • 最大のツムレベル50で1109まで上昇します。
ツムレベル180
ツムレベル10269
ツムレベル20479
ツムレベル30689
ツムレベル40899
ツムレベル501109

「ダンボ」を使う時のポイント

  • スキルレベル3は欲しい所です。
  • 隙間がある状態やボムがライン上にある状態でスキルを発動すると効果半減しますので気を付けてください。
  • 高得点の為にはフォーバー中を意識して隙間が無い状態でスキル発動しましょう。
  • マイクと同じスキルですがツムスコアがダンボの方が高いので同じスキルレベルならダンボを優先して使いましょう。

「ダンボ」の参考動画

「ダンボ」について

  • ディズニーアニメの「ダンボ」の主人公。
  • 大きな耳を持っている像の赤ちゃんで性別はオス。