TOPへ > ツムツム図鑑(プレミアムBOX) > スクランプ

スクランプ

「スクランプ」の入手方法

「スクランプ」のスキル

  • 使うたびに何が起こるかわからない!
  • 他のツムのスキルをランダムで発動します。
  • 発動するとスクランプのスキルレベルと同じレベル以下のスキルが発動されます。
  • 例えばスキルレベルが1であるなら他のツムのスキルレベル2のスキルは発動されません。
  • 注意が必要なのはスキルレベルが3や4になってもスキルレベル1や2のスキルもランダムで発動されてしまいます。
スキルを使われるツムの候補発動するスキル
ミッキー画面中央のツムをまとめて消すよ!
スキルレベル1で発動
プルート横ライン状にツムを消すよ!
スキルレベル1で発動
イーヨーランダムでイーヨーが増えるよ!
スキルレベル1で発動
プー少しの間時間が止まるよ!
スキルレベル2で発動
スティッチ画面中央のツムをまとめて消すよ!
スキルレベル3で発動
マリー縦ライン状にツムを消すよ!
スキルレベル4で発動
バズライトイヤー十字状にツムをまとめて消すよ!
スキルレベル5で発動
サリー大きなサリーが発生するよ!
スキルレベル6で発動
スキルレベル1スキルレベル1以下(候補数3)からランダムで発動する
スキルレベル2スキルレベル2以下(候補数4)からランダムで発動する
スキルレベル3スキルレベル3以下(候補数5)からランダムで発動する
スキルレベル4スキルレベル4以下(候補数6)からランダムで発動する
スキルレベル5スキルレベル5以下(候補数7)からランダムで発動する
スキルレベル6スキルレベル6以下(候補数8)からランダムで発動する
スキル発動に必要なツム数13

レベル必要なツム数
1→22
2→33
3→44
4→56
5→616

「スクランプ」のツムスコア

  • ツムレベル1の状態で80、ツムレベルが1あがるごとにスコアが21上昇します。
  • 最大のツムレベル50で1109まで上昇します。
ツムレベル180
ツムレベル10269
ツムレベル20479
ツムレベル30689
ツムレベル40899
ツムレベル501109

「スクランプ」を使う時のポイント

  • 有利な点はスキルレベル6のスキルを13の消去数で発動できるかもしれないという点です。
  • それも100%ではないですし、その為にはスキルマにしないといけませんので、このツムを使うメリットはあまりないかもしれませんね、、、。

「スクランプ」の参考動画

「スクランプ」について

  • リロが大事にしている自作のぬいぐるみ。