TOPへ > ツムツム図鑑(限定ツム) > ウサプー

ウサプー

「ウサプー」の入手方法

  • ただし期間限定でしか入手できませんのでアナウンスがあるまでは入手不可能です。

「ウサプー」のスキル

  • 消したツムがハニーポットボムにたまるよ!
  • 発動するとハニーポットが出現します。
  • その後にツムを消していくとハニーポットにツムが貯まっていき光ったら満タンの合図です。
  • ハニーポットをタップするとボムのように破裂して周りのツムを巻き込んでツムを消してくれます。
  • 消えた数のツムの合計がチェーン数となります。
  • スキルレベルが上がるとハニーポットに入る数のツムの数が増えていきます。
スキルレベル1ハニーポットに12個のツムが入ります
スキルレベル2ハニーポットに15個のツムが入ります
スキルレベル3ハニーポットに17個のツムが入ります
スキル発動に必要なツム数12

スキルMAX(スキルマ)に必要なツム数

  • スキルレベル3がMAXです。
レベル必要なツム数
1→22
2→34

「ウサプー」のツムスコア

  • ツムレベル1の状態で80、ツムレベルが1あがるごとにスコアが24上昇します。
  • 最大のツムレベル50で1256まで上昇します。
ツムレベル180
ツムレベル10296
ツムレベル20536
ツムレベル30776
ツムレベル401016
ツムレベル501256

「ウサプー」を使う時のポイント

  • ハニーポットは満タンじゃなくてもタップすると破裂しますので必ず満タンになってからタップしましょう。
  • スキル発動は通常時にしてフィーバータイムまでに満タンにしてフィーバータイムになってから破裂させましょう。

「ウサプー」の参考動画

「ウサプー」について

  • ウサプーはディズニーランドのイースターイベントで見ることが出来ます。