TOPへ > ツムツム図鑑(限定ツム) > ソーサラーミッキー

ソーサラーミッキー

「ソーサラーミッキー」の入手方法

  • ただし期間限定でしか入手できませんのでアナウンスがあるまでは入手不可能です。

「ソーサラーミッキー」のスキル

  • 帽子の数だけタップした周りのツムを消すよ!
  • 発動すると画面の下に帽子が現れます。
  • 現れた帽子の数だけタップ出来てタップするとボムのようにツムを消去してくれます。
  • スキルレベルが上がると帽子の数と効果範囲が広がります。
スキルレベル1帽子の数は3でタップするとSサイズの範囲でツムを消してくれます
スキルレベル2帽子の数は3でタップするとMサイズの範囲でツムを消してくれます
スキルレベル3帽子の数は4でタップするとMサイズの範囲でツムを消してくれます
スキルレベル4帽子の数は4でタップするとLサイズの範囲でツムを消してくれます
スキルレベル5帽子の数は5でタップするとLサイズの範囲でツムを消してくれます
スキルレベル6帽子の数は5でタップするとLLサイズの範囲でツムを消してくれます
スキル発動に必要なツム数17

スキルMAX(スキルマ)に必要なツム数

  • スキルレベル3がMAXです。
レベル必要なツム数
1→22
2→33
3→44
4→55
5→620

「ソーサラーミッキー」のツムスコア

  • ツムレベル1の状態で50、ツムレベルが1あがるごとにスコアが26上昇します。
  • 最大のツムレベル50で1324まで上昇します。
ツムレベル150
ツムレベル10284
ツムレベル20554
ツムレベル30804
ツムレベル401064
ツムレベル501324

「ソーサラーミッキー」を使う時のポイント

  • ポイントはスキルを発動した時に画面左下に出てくるミッキーが腕を伸ばして光った時にタップする事です。
  • 光った時にタップすると効果範囲が広がりますのでむやみにタップせずタイミングよくタップしましょう。

「ソーサラーミッキー」の参考動画

「ソーサラーミッキー」について

  • ソーサラーミッキーは「ファンタジア」に登場します。