TOPへ > ツムツム図鑑(限定ツム) > クリスマスドナルド

クリスマスドナルド

「クリスマスドナルド」の入手方法

  • ただし期間限定でしか入手できませんのでアナウンスがあるまでは入手不可能です。

「クリスマスドナルド」のスキル

  • 少しの間1コでもツムが消せるよ!
  • 発動するとチェーンを作らなくてもタップすれば1つでも消せます。
  • ハピネスドナルドとの違いはタップではなくなぞってもツムが消せるところです。
  • スキルレベルが上がると効果時間が伸びます。
スキルレベル14.5秒の間、1つでもツムが消せる
スキルレベル25.0秒の間、1つでもツムが消せる
スキルレベル35.5秒の間、1つでもツムが消せる
スキル発動に必要なツム数12

スキルMAX(スキルマ)に必要なツム数

  • スキルレベル3がMAXです。
レベル必要なツム数
1→22
2→33

「クリスマスドナルド」のツムスコア

  • ツムレベル1の状態で75、ツムレベルが1あがるごとにスコアが21上昇します。
  • 最大のツムレベル50で1104まで上昇します。
ツムレベル175
ツムレベル10264
ツムレベル20474
ツムレベル30684
ツムレベル40894
ツムレベル501104

「クリスマスドナルド」を使う時のポイント

  • ハピネスドナルドとの違いは効果時間もありますがタップではなくなぞってもツムを消せる所です。
  • ハピネスドナルドよりもハイスピードでツムが消せるのでタップではなくなぞって消しましょう。

「クリスマスドナルド」の参考動画

「クリスマスドナルド」について

  • クリスマスドナルドはディズニーランドのパレードで見ることが出来ます。