TOPへ > ツムツム図鑑(限定ツム) > ピート

ピート

「ピート」の入手方法

  • 「ピートをやっつけろ!」のイベントで入手できます。
  • ただし期間限定でしか入手できませんのでアナウンスがあるまでは入手不可能です。

「ピート」のスキル

  • 画面中央のツムをまとめて消すよ!
  • 発動するとパンチが画面をぶち破りツムを消してくれます。
  • スキルレベルが上がるとスキル発動に必要なツム数が減っていきます。
スキルレベル1スキル発動に必要なツム数:28
スキルレベル2スキル発動に必要なツム数:24
スキルレベル3スキル発動に必要なツム数:21
スキルレベル4スキル発動に必要なツム数:18
スキルレベル5スキル発動に必要なツム数:16
スキルレベル6スキル発動に必要なツム数:14
スキル発動に必要なツム数28(スキルレベルが上がると減っていく)

スキルMAX(スキルマ)に必要なツム数

  • ピートのスキルレベルはイベントをクリアすると上げることが出来ます。
  • イベントが終了するとアナウンスがあるまではスキルレベルを上げることは出来ません。
  • ただしスキルチケットがあれば上げることが出来ます。

「ピート」のツムスコア

  • ツムレベル1の状態で70、ツムレベルが1あがるごとにスコアが15上昇します。
  • 最大のツムレベル50で805まで上昇します。
ツムレベル170
ツムレベル10130
ツムレベル20355
ツムレベル30505
ツムレベル40655
ツムレベル50805

「ピート」を使う時のポイント

  • スキルレベルが低いとスキル発動が非常に重いですが消してくれるツム数は多いので破壊力は抜群です。
  • スキル発動した時にボムがあるとボムも一緒に消してくれて更に得点に2倍になります。
  • スキル発動する時はボムを意識して発動するのが良いでしょう。

「ピート」の参考動画

「ピート」について

  • 「蒸気船ウィリーと愉快な仲間たち」に登場するキャラクター。