TOPへ > ツムツム図鑑(限定ツム) > オズワルド

オズワルド

「オズワルド」の入手方法

  • ビンゴの2枚目クリアすると1体入手できる。
  • ビンゴの6枚目クリアすると1体入手できる。
  • 既に持っている場合はスキルレベルが上がる。
  • 既にスキルチケットを使ってスキルレベルをMAXにしていた場合はスキルチケットがもらえる。

「オズワルド」のスキル

  • 少しの間 2種類だけになるよ!
  • スキルを発動するとツムが2種類になる。
  • スキルレベルが上がると並べ替えてくれるツムが2種類になります。
スキルレベル15秒の間、ツムが2種類になる
スキルレベル25.5秒の間、ツムが2種類になる
スキル発動に必要なツム数18

スキルMAX(スキルマ)に必要なツム数

  • スキルMAX(スキルマ)は2
  • イベントやビンゴでもう一度入手すればスキルMAXになる。
  • スキルチケットを使ってもOK。
  • スキルチケットを使ってもスキルMAXにした後にもう一度入手するとスキルチケットがもらえる。

「オズワルド」のツムスコア

  • ツムレベル1の状態で100、ツムレベルが1あがるごとにスコアが30上昇します。
  • 最大のツムレベル50で1570まで上昇します。
ツムレベル1100
ツムレベル10370
ツムレベル20670
ツムレベル30970
ツムレベル401270
ツムレベル501570

「オズワルド」を使う時のポイント

  • 大チェーンを意識しすぎるとあっという間に時間が過ぎてしまいます。
  • 2種類になっても大チェーンが難しい時がありますのでその時は直ぐに切り替えて小さいチェーンを作っていきましょう。
  • スキル発動中にオズワルドを消しても残念ながらスキルゲージは何時もの数分の1しか増えません。

「オズワルド」の参考動画

「オズワルド」について

  • オズワルド・ザ・ラッキー・ラビットに出てくるキャラクターです。
  • 権利問題で権利が他に移ってしまった時にあのミッキーマウスが誕生した。