TOPへ > ツムツム ビンゴ5枚目 完全攻略

ツムツム ビンゴ5枚目 完全攻略

  • 何故か4枚目より簡単になっています。
  • ただし指定ツムのミッションがありますので所有していないとクリアできません。

  • 5枚目のビンゴを始めると自動的に埋まります。

No.2:タイムボムを合計15個消そう

  • お勧めのツム。
  • お勧めはミス・バニーです。
  • スキルでボムを発生させてくれますのでタイムボムが出やすくなります。
  • マリーのスキルもボムを発生させてくれますがこちらは通常のボムしか出てきませんので注意してください。。
  • ミス・バニーを所有していない場合はチェーンを作ってタイムボムを発生させます。
  • タイムボムは9〜12チェーンで発生しやすいので意識しながらチェーンを作ってください。。

No.3:コインを1プレイで550枚稼ごう

  • 指定ツムがないので自分の一番得意はツムを使ってプレイすれば攻略できるでしょう。
  • クリアが難しい場合はアイテム「+スコア」「+タイム」「+ボム」「ツム5→4」を使いましょう。

No.4:マジカルボムを合計350個消そう

  • お勧めのツム。
  • 指定ツムがありませんし合計ミッションですので後回しでOKです。
  • ビンゴの終盤でもクリアしていない時はお勧めツムを使ってクリアしましょう。

No.5:合計20回プレイしよう

  • 他のミッションをクリアしている間に間違いなくクリアできますのでほっときましょう。

No.6:耳が丸いツムを使って1プレイで600,000点稼ごう

  • どのツムでも60万点は可能と思います。
  • 難しい場合はアイテム「+スコア」「+タイム」「+ボム」「ツム5→4」を使ってみましょう。
  • クリストファー・ロビンはNo.7、No19にも対応していますので所有していたら他のミッションの手助けになります。

No.7:茶色いツムを合計1500個消そう

  • マイツムにしなくてもサブツムを消してもカウントしてくれます。
  • 合計ミッションですので後回しにしておけば勝手にクリアしているでしょう。

No.8:スキルを合計60回使おう

  • 指定ツムが無い合計ミッションですのでほっときましょう。

No.9:イヌのツムを使って合計40回フィーバーしよう

  • 指定ツムがありますが所有していたらクリアも時間の問題でしょう。
  • 所有していない場合はがんばってBOXから引きましょう。

No.10:1プレイで5回フィーバーしよう

  • 1プレイでフィーバー5回はそれほど難しくないでしょう。
  • 難しい場合はアイテム「+タイム」「+ボム」「ツム5→4」を使ってみましょう。

No.11:合計9,000expを稼ごう

  • 指定ツムが無い合計ミッションですのでほっときましょう。

No.12:耳が垂れたツムを使って1プレイで14チェーンしよう

  • 消去系のスキルはチェーンには向いていませんので上記のツムの中ではイーヨーがお勧めツムです。
  • イーヨーを最低限消してスキルを何度も発動させまそう。
  • 画面がイーヨーで一杯になったらチェーンを作ります。
  • イーヨーを所有していない場合は1つのツムを残して残りのツムを消してください。
  • 消せなくなったら画面右下の扇風機をタップしてかき回してどんどん残りのツムを消していきましょう。
  • 決めておいた1つのツムが14以上になったら一気にチェーンを作ってみましょう。

No.13:帽子を被ったツムを使ってコインを合計5,000枚稼ごう

  • 指定ツムさえ持っていればクリアは時間の問題です。

No.14:毛のはねたツムを使って1プレイで70コンボしよう

  • コンボ系ミッションと言えばドナルドです。
  • 指定ツムにドナルドが入っていたのはラッキーですね。
  • ドナルドを持っていない場合は集中プレイでクリアしてください。
  • アイテム「ツム5→4」を併用すると効果的です。

No.15:1プレイで750,000点稼ごう

  • 指定ツムが無いので自分の得意なツムでプレイすればクリアできると思います。
  • 難しい場合はアイテム「+スコア」「+タイム」「+ボム」「ツム5→4」を使ってみましょう。

No.16:黄色い手のツムを使って1プレイで70コンボしよう

  • お勧めはミス・バニーです。
  • スキルでボムを発生させてくれるのでコンボを途切らせない助けになります。
  • 所有していない場合は集中力で乗り切りましょう。
  • アイテム「ツム5→4」を使うと効果的です。

No.17:白いツムのスキルを合計40回使おう

  • 指定ツムはありますが合計ミッションですので所有していればクリアも時間の問題です。
  • 所有していない場合はがんばってBOXからひきましょう。

No.18:合計5,000,000点稼ごう

  • 指定ツムのない合計ミッションですのでほっときましょう。

No.19:男の子のツムを合計5600個消そう

  • 上記のツムは女の子のツムです、上記以外のツムが男の子のツムになります。
  • 他のミッションで使うこともあるかもしれませんのでとりあえず後回しでも良いでしょう。
  • ビンゴの終盤になってクリアできてなければ上記のツムを使ってクリアしましょう。

No.20:コインを16,000枚稼ごう

  • ツム指定のない合計ミッションですのでほっときましょう。

No.21:青いツムを使って合計2,300EXP稼ごう

  • 合計ミッションですので指定のツムを所有していたらクリアは時間の問題です。
  • 所有していない場合はがんばってBOXから引きましょう。

No.22:1プレイでマジカルボムを30個消そう

  • お勧めのツム。
  • お勧めはマリー、ミス・バニーです。
  • 所持していない場合は少々辛いミッションかもしれません。
  • 所持していない場合はアイテム「+ボム」「ツム5→4」を併用してボムを出しまくって下さい。

No.23:下ひと桁のスコアを7点にしよう

  • 完全に運ですが他のミッションをクリアしている間にクリアすると思います。

No.24:イニシャルがDのツムを使って1プレイでスキルを5回使おう

  • 指定ツムを所有していれば1プレイでスキル5回は難しくないと思います。
  • 難しい場合はアイテム「ツム5→4」を使ってみましょう。

No.25:1プレイで300EXP稼ごう

  • 自分の一番得意はツムを使えばクリアできると思います。
  • 難しい場合はアイテム「+経験値」「+スコア」「+タイム」「+ボム」「ツム5→4」を使ってみましょう。

5枚目のビンゴの報酬

  • 3ビンゴ:5,000コイン
  • 4ビンゴ:8,000コイン
  • 5ビンゴ:10,000コイン
  • 6ビンゴ:ハート8個
  • 7ビンゴ:ルビー5個
  • 8ビンゴ:ルビー5個
  • 9ビンゴ:ルビー10個
  • 11ビンゴ:アイテム「+Time」チケット5枚
  • 12ビンゴ:アイテム「+Bomb」チケット5枚
  • 5枚目コンプリート:プレミアムチケット1枚