TOPへ > ツムツム ビンゴ4枚目 完全攻略

ツムツム ビンゴ4枚目 完全攻略

  • 4枚目となると指定ツムのミッションも多く難易度も上がってきます。

  • 4枚目のビンゴを始めると自動的に埋まります。

No.2:女の子のツムを使ってコインを1プレイで500枚稼ごう

  • 1プレイで500コインは強力なツムを所有していないとやや難易度は高めでしょうか。
  • お勧めはサリー(ナイトメア)、アナ、バースデーアナです。
  • スキルレベル1でも楽に500コインを稼げます。
  • クリアが難しい場合はアイテム「+タイム」「+ボム」「ツム5→4」を使って全力でプレイしてください。
  • また完全に運任せですがアイテム「+コイン」で高倍率に賭けるのもアリと言えばアリです。

No.3:ハピネスツムを使って1プレイで800,000点を稼ごう

  • ここまでビンゴを進めている人であれば80万点はそれほど難関ではないでしょう。
  • クリアが難しい場合はアイテム「+スコア」「+タイム」「+ボム」「ツム5→4」。

No.4:下一桁のスコアを9点にしよう

  • 指定ツムはありませんが完全に運次第になります。
  • ただ他のミッションをクリアしている間に勝手にクリアできますのでほっときましょう。

No.5:緑のツムを使って合計6,200Expを稼ごう

  • 合計ミッションですので上記のツムを所有していれば後はプレイするだけでクリアになります。
  • 所有していない場合はがんばってBOXから引きましょう。

No.6:消去系スキルを持つツムを使って合計80回スキルを使おう

  • 指定ツムの種類も多いので後回しにしておけば他のミッションをクリアしている間にクリアしていると思います。

No.7:鼻がピンクのツムを使って1プレイで18チェーンしよう

  • チェーンに特化したツムはいなさそうですね。
  • チェーンのコツは1つのツムを残して残りのツムを消してください。
  • 消せなくなったら画面右下の扇風機をタップしてかき回してどんどん残りのツムを消していきましょう。
  • 決めておいた1つのツムが18以上になったら一気にチェーンを作ってみましょう。

No.8:まゆ毛のあるツムを合計3,500コ消そう

  • マイツムにしなくてもサブツムを消してもカウントしてくれます。
  • 指定ツムも多いですので他のミッションをクリアしている間にクリアしてしまうと思います。

No.9:合計10,000Expを稼ごう

  • 指定ツムが無い合計ミッションですので他のミッションをクリアしている間にクリアしていると思います。

No.10:ツムを合計5,000コ消そう

  • 指定ツムが無い合計ミッションですので他のミッションをクリアしている間にクリアしていると思います。

No.11:「アナと雪の女王」シリーズのツムを使って1プレイで900,000点を稼ごう

  • アナ系、エルサ系がいればスキルレベル1でも攻略しやすいです。
  • クリアが難しい場合はアイテム「+スコア」「+タイム」「+ボム」「ツム5→4」を使ってみましょう。

No.12:スキルを1プレイで7回使おう

  • お勧めのツム。
  • 「とんすけ」を所有していれば難なくクリアできます。
  • 「とんすけ」を所有していない場合は少し難関ですので難しい場合はアイテム「ツム5→4」を使いましょう。

No.13:耳がとがったツムを使って1プレイで80コンボしよう

  • 指定ツムさえ持っていれば集中プレイでクリアできるでしょう。
  • 難しい場合は「ツム5→4」を使ってみましょう。

No.14:「くまのプーさん」シリーズを使って合計80回フィーバーしよう

  • アイテムを使わなくても20回程度のプレイでクリア可能です。
  • ピグレットを使いこなしている人は1発でクリアも可能かもしれませんがプレイヤースキルが半端じゃなく必要になります。

No.15:黒いツムを使って1プレイでコインをピッタリ350枚稼ごう

  • お勧めは変化形のスキルを持ったミニーがお勧めです。
  • 他のキャラは消去系だったりスキルが強力過ぎて苦労するかもしれません。
  • 最初の30〜40秒で340枚前後にしておき残りの20〜30秒でツムを4個ずつ消して調整しましょう。
  • 調整段階に入るまでにボムは処理しておきましょう。
  • またスキルがたまっていた場合は終了前に発動しておいて下さい。
  • せっかくピッタリで終わってもラストボーナスで変わってしまうので注意してください。

No.16:下一桁のスコアを5点にしよう

  • 完全に運ですが他のミッションをクリアしている間にクリアしてしまうでしょう。

No.17:イニシャルがPのツムを1プレイで100コ消そう

  • マイツムにしなくてもサブツムを消してもカウントされますが1プレイなのでマイツムにした方がクリアしやすいでしょう。
  • 難しい場合はアイテム「+タイム」「+ボム」「ツム5→4」を使ってみましょう。

No.18:ほっぺが赤いツムを使ってツムを1プレイで280個消そう

  • マイツムにしなくてもサブツムでもカウントしてくれますがマイツムにした方がクリアしあすいでしょう。
  • 指定ツムも多いんですので複数が登場しますのでクリアも難しくは無いでしょう。

No.19:合計15回プレイしよう

  • 他のミッションで間違いなく15回以上はプレイしますのでほっときましょう。

No.20:ウサギのツムを使って1プレイで800,000点を稼ごう

  • スキルレベルが低いとアイテムを使わないとクリアが難しいかもしれません。
  • 難しいようならアイテム「+スコア」「+タイム」「+ボム」「ツム5→4」を使ってみましょう。

No.21:茶色いツムを使って1プレイでコインをピッタリ350枚稼ごう

  • お勧めは変化形のスキルを持ったツムでチップとデールがお勧めです。
  • 変化形でも大きなツムにしてしまったり消去系は調整が難しいですので単純な変化形を選びましょう。
  • 最初の30〜40秒で340枚前後にしておき残りの20〜30秒でツムを4個ずつ消して調整しましょう。
  • 調整段階に入るまでにボムは処理しておきましょう。
  • またスキルがたまっていた場合は終了前に発動しておいて下さい。
  • せっかくピッタリで終わってもラストボーナスで変わってしまうので注意してください。

No.22:1プレイで100コンボしよう

  • お勧めのツム。
  • コンボ系のミッションならこの3種類がお勧めです。
  • お勧めツムのどれかを所持していれば問題なくクリアできるでしょう。
  • 所持していない場合はアイテム「ツム5→4」を併用してひたすら集中プレイです。

No.23:まつ毛のあるツムを使ってコインを合計8,000枚稼ごう

  • 合計ミッションですので指定ツムをマイツムにしてプレイすればいずれクリアできるでしょう。

No.24:男の子ツムを使って合計12,500,000点を稼ごう

  • 上記のツムは女の子のツムです、上記以外のツムが男の子のツムになります。
  • 合計ミッションですので指定ツムをマイツムにしてプレイすればいずれクリアできるでしょう。

No.25:青いツムを使ってチェーン評価「Wonderful」を出そう

  • チェーン評価の「Wonderful」は20チェーン以上です。
  • お勧めはサリーです。
  • サリーで攻略する場合はスキル発動を数回繰り返し大きなツムを繋げてチェーンを作りましょう。
  • イーヨーもお勧めですがスキルマorアイテム「ツム5→4」の併用じゃないと厳しいかもしれません。
  • イーヨーのスキル発動に必要なツム数は12ですのでイーヨーを12個消してスキル発動→12個消してスキル発動を繰り返して画面いっぱいをイーヨーにしたらチェーンを作りましょう。
  • 他のツムは消去系なので難しいですがそれしか所有していない場合はそれでやるしかありません。
  • その場合はアイテム「ツム5→4」を併用して1つのツムを残してスキルを使わずに他の消しまくります。
  • 残したツムが20以上になったらチェーンを作りましょう。

4枚目のビンゴの報酬

  • 3ビンゴ:5,000コイン
  • 4ビンゴ:8,000コイン
  • 5ビンゴ:10,000コイン
  • 6ビンゴ:ハート8個
  • 7ビンゴ:ルビー5個
  • 8ビンゴ:ルビー5個
  • 9ビンゴ:ルビー10個
  • 11ビンゴ:アイテム「+Time」チケット5枚
  • 12ビンゴ:アイテム「+Bomb」チケット5枚
  • 4枚目コンプリート:限定ツムのリトル・グリーンメン