TOPへ > ツムツム ビンゴ2枚目 完全攻略

ツムツム ビンゴ2枚目 完全攻略

  • 1枚目をクリアすると2枚目以降は好きな時に切り替えられるようになります。

  • 2枚目のビンゴを始めると自動的に埋まります。

No.2:ボムを出すスキルを合計100回使おう

  • 上記の指定のツムを使ってスキルでボムを発生しなければなりません。
  • 上記のツムを持っていないとミッションはクリア出来ませんので持っていなければ頑張ってBOXから引きましょう。

  • アップデートにより変更になったミッションです。
  • 以前のミッション内容:チェーンを使わず合計100回マジカルボムを出そう

No.3:1プレイで130コンボしよう

  • 指定はありませんのでどのツムでもクリアが出来ますがお勧めのツムを使えばあっという間にクリアできます。
  • お勧めのツムは1タップでツムが消せてそれが全てコンボに数えられますので所有していたら是非使ってみてください。
  • 持っていない場合、どうしてもクリアが出来ない場合はアイテム「ツム5→4」を使うとクリヤしやすくなります。

  • アップデートにより変更になったミッションです。
  • 以前のミッション内容:1プレイで150コンボしよう

No.4:合計で50回ツムを3種類にしよう

  • 指定のツムはありませんがヒントに「アイテムとスキルを組み合わせれば・・・」とあります。
  • 普通にプレイしても画面に3種類のツムしかいなくなる可能性もなくはないですが偶然でその状況になるのを待つのはかなり厳しいです。
  • 実質は上記のツムを指定されているようなミッションで上記のツムを持ってない場合はBOXからがんばって引きましょう。
  • 上記のツムとアイテム「ツム5→4」を使いスキルを発動すると画面に3種類のツムしかいなくなります。
  • この状態を50回達成できればクリアとなりますがアイテム必須なのでそれなりにコインが必要となります。
  • 出来ればNo.13と一緒にクリアしてしまいましょう。

No.5:1プレイ中に7回ボムを出すスキルを使おう

  • 1プレイで7回スキル発動は少々苦労するかもしれません。
  • マリーとウサプーがスキル発動に必要なツム数が少ないのでお勧めです。
  • クリアが難しい場合はアイテム「ツム5→4」を使いましょう。

  • アップデートにより変更になったミッションです。
  • 以前のミッション内容:チェーンを使わず1プレイ中に8回マジカルボムを出そう

No.6:恋人を呼ぶツムを使って1プレイで750,000点を稼ごう

  • 初心者の方にはスキルレベルが低いと1発クリアは難しいかもしれませんが何度かトライすればクリアできると思います。
  • どうしてもクリアできない人はアイテム「+スコア」「+タイム」「+ボム」「ツム5→4」を使うとクリアできると思います。

No.7:耳が垂れたツムを使って1プレイで70コンボしよう

  • お勧めはイーヨーですが70コンボなら集中してプレイすればそれほど難しくは無いと思います。
  • どうしてもクリア出来ない人はアイテム「ツム5→4」を使ってみましょう。

No.8:帽子をかぶったツムを使って1プレイで6回フィーバーしよう

  • 上記のツムで一番使いやすいツム、スキルレベルが高いツムを選択すれば良いと思います。
  • 指定ツムでフィーバーを6回は微妙に苦労するミッションです。
  • どうしてもクリア出来ない人はアイテム「+ボム」「ツム5→4」を使いましょう。

No.9:黄色いツムを使ってコインを合計8,000枚稼ごう

  • 合計ですので上記のツムを使ってひたすらプレイすればクリアできます。
  • 他のミッションで上記のツムを使う可能性がある場合は後回しにしても良いと思います。

No.10:1プレイ中に6回しっぽ振るスキルを使おう

  • 指定ツムが2体しかない為に持っていないとクリアが不可能なミッションです。
  • スキル6回はアイテムが無くてもクリアできる範囲ですが難しい場合はアイテム「ツム5→4」を使ってみましょう。

No.11:チェーン評価「Wonderful」を出そう

  • お勧めのツム。
  • Wonderfulは20チェーン以上が必要です。
  • ツムの指定はありませんがチェーンに特化したツムを選ぶのが良いでしょう。
  • 上記のツムがお勧めですが持ってない場合はとにかく1つのツムを残して残りのツムを消してください。
  • 消せなくなったら画面右下の扇風機をタップしてかき回してどんどん残りのツムを消していきましょう。
  • 決めておいた1つのツムが20以上になったら一気にチェーンを作ってみましょう。
  • 出来ればNo.20と一緒にクリアしておきたい所です。

No.12:まつ毛のあるツムを使って1プレイで18チェーンしよう

  • エルサを持っていればスキルを積み重ねると簡単にクリアできますが持っていない場合はNo.11と同じく1種類のツムに絞って残していき貯まったら一気にチェーンを作るのがいいでしょう。
  • 出来ればNo.19と一緒にクリアしておきたい所です。

  • アップデートにより変更になったミッションです。
  • 以前のミッション内容:まつ毛のあるツムを使って1プレイ中に19チェーンしよう

No.13:1プレイ中に5回ツムの種類を3種類にしよう

  • 指定のツムはありませんがヒントに「アイテムとスキルを組み合わせれば・・・」とあります。
  • 普通にプレイしても画面に3種類のツムしかいなくなる可能性もなくはないですが偶然でその状況になるのを待つのはかなり厳しいです。
  • 実質は上記のツムを指定されているようなミッションで上記のツムを持ってない場合はBOXからがんばって引きましょう。
  • 上記のツムとアイテム「ツム5→4」を使いスキルを発動すると画面に3種類のツムしかいなくなります。
  • この状態を1プレイ中に5回達成するとクリアになります。
  • つまりスキルを5回発動できればクリアになります。
  • 出来ればNo.13と一緒にクリアしてしまいましょう。

No.14:1プレイ中に6回友だちを呼ぶスキルを使おう

  • ツム指定されていますので上記のツムを使いましょう。
  • どうしてもクリアできない場合はアイテム「ツム5→4」を使いましょう。

No.15:三つ目の宇宙人を合計1,000コ消そう

  • 三つ目の宇宙人はリトル・グリーンメンだけです。
  • リトル・グリーンメンは友達を30人招待するかビンゴ4枚目をクリアすると入手できます。
  • 入手出来なくてもリトル・グリーンメンはサブツムで登場するので時間はかかりますがいつかはクリアできるでしょう。

No.16:トイ・ストーリーの仲間たちを1プレイで100コ消そう

  • マイツムにしなくてもクリアできますが「1プレイ」なのでマイツムにしたほうがクリアしやすいでしょう。
  • クリアが難しい場合はアイテム「ツム5→4」を使ってみましょう。

No.17:黒いツムを使って合計5,950Expを稼ごう

  • 合計5,950ExP(経験値)を稼ぐとクリアとなりますので上記のツムを使っていればいずれはクリア出来ます。
  • 他のミッションで上記のツムを使うことがあれば後回しにしてもOKです。

No.18:合計100回時間を止めるスキルを使おう

  • ツムのスキル指定なので上記のツムを持っていないとクリアが不可能です。
  • 入手したらひたすらプレイしていればいずれはクリアできるミッションです。
  • 出来ればNo.21と一緒にクリアしたい所です。

No.19:白いツムを使って合計150回フィーバーしよう

  • 合計ですので上記のツムを使っていればいずれクリアできます。
  • 他のミッションで上記のツムを使う場合は後回しでもOKです。

No.20:ピクサーの仲間を使って1プレイで800,000点稼ごう

  • 上記のツムを使って1プレイで80万点を出さなければなりません。
  • 初心者やスキルレベルが低いと少々きついと思います。
  • クリアが難しい場合はアイテム「+スコア」「+タイム」「+ボム」「ツム5→4」を使ってみましょう。

No.21:1プレイ中に6回時間を止めるスキルを使おう

  • ツムのスキル指定なので上記のツムを持っていないとクリアが不可能です。
  • スキル6回は何とかクリアできますが難しい場合はアイテム「ツム5→4」を使ってみましょう。
  • 出来ればNo.18と一緒にクリアしたい所です。

No.22:青いツムを使って合計10,000,000点稼ごう

  • 合計ですので上記のツムを所有していればクリア可能ですのでひたすらプレイしましょう。

No.23:リボンを付けたツムを使って1プレイで100コ消そう

  • 上記のツムをマイツムにしてプレイしてどのツムでも良いので100個のツムを消せばクリアです。
  • どのツムでも良いとなると100個はそれほど大変ではありません。
  • それでもクリアが難しい場合はアイテム「+タイム」「+ボム」「ツム5→4」を使ってみましょう。

No.24:くちばしのあるツムを使ってコインを1プレイ500枚稼ごう

  • 上記のツムを使って1プレイで500コインを稼げばクリアなのですが1プレイで500コインは初心者には壁となると思います。
  • アイテム「+タイム」「+ボム」「ツム5→4」を使ってプレイする方法もありますがアイテム「+コイン」を使うのも1つの手ではあります。
  • ただしアイテム「+コイン」の倍率は完全に運なのでこれに頼る場合はコインを消費するかもしれません。

No.25:イヌのツムを使って1プレイで900,000点を稼ごう

  • 上記の指定ツムを普段使ってなかったりスキルレベルが低いと90万点は厳しいかもしれません。
  • クリアが難しい場合はアイテム「+スコア」「+タイム」「+ボム」「ツム5→4」を使ってクリアしましょう。

2枚目のビンゴの報酬

  • 3ビンゴ:5,000コイン
  • 4ビンゴ:8,000コイン
  • 5ビンゴ:10,000コイン
  • 6ビンゴ:ハート8個
  • 7ビンゴ:ルビー5個
  • 8ビンゴ:ルビー5個
  • 9ビンゴ:ルビー10個
  • 11ビンゴ:アイテム「+Time」チケット5枚
  • 12ビンゴ:アイテム「+Bomb」チケット5枚
  • 2枚目コンプリート:限定ツムのオズワルド